Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп-лапша "С пельменями и фрикадельками"
Это блюдо узбекской кухни, оригинальное по приготовлению и вкусу — суп-лапша «С пельменями и фрикадельками».
На поджарку:
100 грамм сала или растительного масла;
2 луковицы;
2-3 помидора (летом);
1 столовая ложка томатной пасты (зимой);
2 картофелины.
На фарш:
500 грамм мяса (мякоти);
2-3 луковицы;
белок одного яйца;
пол чайной ложки соли.
На тесто:
500 грамм муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
пол чайной ложки соли.
Мясо
пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельчённый лук,
яичный белок и соль. Фарш делим на 2 части: одну оставляем для пельменей,
а из другой делаем фрикадельки.
Тесто замешиваем из воды, яйца, соли
и муки.
Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра.
Делим пополам. Из одной части делаем пельмени:
Из другой лапшу.
Лук измельчаем.
Картофель режем кубиками.
Обжариваем на сковороде
лук с
томатной пастой
и картофелем.
Затем опускаем в кастрюлю с водой и даём закипеть. Потом кладём пельмени и фрикадельки.
Когда пельмени всплывут на поверхность добавляем лапшу.
Варим ещё минут 5-10, солим по вкусу. Можно положить немного зелени.
Уникальный суп-лапша готов.
Суп-лапша «С пельменями и фрикадельками». Ингредиенты.
На поджарку:
100 грамм сала или растительного масла;
2 луковицы;
2-3 помидора (летом);
1 столовая ложка томатной пасты (зимой);
2 картофелины.
На фарш:
500 грамм мяса (мякоти);
2-3 луковицы;
белок одного яйца;
пол чайной ложки соли.
На тесто:
500 грамм муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
пол чайной ложки соли.
Суп-лапша «С пельменями и фрикадельками». Приготовление.
Мясо
пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельчённый лук,
яичный белок и соль. Фарш делим на 2 части: одну оставляем для пельменей,
а из другой делаем фрикадельки.
Тесто замешиваем из воды, яйца, соли
и муки.
Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 миллиметра.
Делим пополам. Из одной части делаем пельмени:
Из другой лапшу.
Лук измельчаем.
Картофель режем кубиками.
Обжариваем на сковороде
лук с
томатной пастой
и картофелем.
Затем опускаем в кастрюлю с водой и даём закипеть. Потом кладём пельмени и фрикадельки.
Когда пельмени всплывут на поверхность добавляем лапшу.
Варим ещё минут 5-10, солим по вкусу. Можно положить немного зелени.
Уникальный суп-лапша готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий