Суп "С манными клёцками"
Такое первое блюдо — прекрасная альтернатива обычному куриному супу с лапшой или картофелем. Предлагаю приготовить этот суп «С манными клёцками». Надеюсь, маленькие дегустаторы оценят его по достоинству и попросят ещё добавки!
2 куриных окорочка;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм манной крупы;
1 яйцо;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
1 пучок зелени укропа;
соль по вкусу.
Окорочка положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды. Довести до кипения, варить на слабом огне полтора часа. Бульон процедить, филе отделить от костей.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В сковороде обжариваем морковь с луком минут 5.

Соединить 150 миллилитров бульона с маслом.

Довести до кипения, всыпать манку и варить 3 минуты.

Даём остыть и соединяем с яйцом. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, перец, клёцки и варить 5 минут.

В каждую тарелку добавить куриное мясо и зелень.
Суп «С манными клёцками». Ингредиенты:
2 куриных окорочка;
1 морковь;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм манной крупы;
1 яйцо;
2 лавровых листа;
4 горошины душистого перца;
1 пучок зелени укропа;
соль по вкусу.
Суп «Суп с манными клёцками». Приготовление.
Окорочка положить в кастрюлю, залить 2,5 литра воды. Довести до кипения, варить на слабом огне полтора часа. Бульон процедить, филе отделить от костей.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В сковороде обжариваем морковь с луком минут 5.

Соединить 150 миллилитров бульона с маслом.

Довести до кипения, всыпать манку и варить 3 минуты.

Даём остыть и соединяем с яйцом. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить овощи, соль, лавровый лист, перец, клёцки и варить 5 минут.

В каждую тарелку добавить куриное мясо и зелень.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий