Суп "Шулпа в горшочке"


Суп «Шулпа в горшочке» — это блюдо татарской национальной кухни. В ней есть свои тонкости, например одна из них, морковь никогда не трется на терке, а всегда режется кружочками. Об остальном Вы узнаете из рецепта.

Суп «Шулпа в горшочке». Ингредиенты:



мясо (обязательно на косточке);

картофель — 4 штуки;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

топленое масло — 1 столовая ложка;

соль, перец, зелень.

Суп «Шулпа в горшочке». Приготовление.



Выкладываем наши ингредиенты.

Суп Шулпа в горшочке

Мясо отдельно отварить до готовности. Разрезать на порционные куски. Лук нарезаем кольцами.

Суп Шулпа в горшочке

Морковь кружочками.

Суп Шулпа в горшочке

Картофель дольками.

Суп Шулпа в горшочке

На дно горшочка уложить мясо.

Суп Шулпа в горшочке

Затем морковь, лук, картофель. Посолить, поперчить, добавить процеженный бульон, в котором варилось мясо и немного топленого сливочного масла.

Суп Шулпа в горшочке

Поставить в духовку и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп Шулпа в горшочке

Шулпу принято подавать на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 ноября 2010, 07:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000