Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Свекольные шарики в духовке


Свекольно-картофельные шарики под сыром, запеченные в духовке – очень красивое, легкое и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит нестрогим вегетарианцам и людям, предпочитающим малокалорийную и здоровую пищу. Свекольные шарики также великолепно смотрятся на праздничном столе. Они необычные, яркие и красивые. А для их приготовления не потребуется особых умений и навыков, ведь делаются они очень просто и быстро.

Ингредиенты:



свекла1 большая красная или две маленькие;

картофель3-4 средних;

твердый сыр100 грамм;

яйцо1 штука;

соль по вкусу.

Приготовление свекольных шариков в духовке.



Отварите картофель, воду при варке солить не нужно. Слейте всю воду из кастрюли и сделайте из картошки густое картофельное пюре. Дайте ему немного остыть.

Свекольные шарики в духовке

Пока картофельное пюре остывает, приготовьте свеклу. Вымойте ее, очистите и натрите на терке. Не стоит брать слишком мелкую терку, иначе свекла превратится в пюре и даст слишком много сока.

Свекольные шарики в духовке

Убедитесь, что картофель остыл до 40-35 градусов и смешайте картофельное пюре и тертую свеклу, посолите смесь и добавьте одно сырое яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Свекольные шарики в духовке

Натрите на терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов. Если у вас в холодильнике нашелся только мягкий сыр, подержите его минут 30 в морозилке, а затем натрите на терке.

Свекольные шарики в духовке

Столовой ложкой аккуратно зачерпните свекольно-картофельную массу и опустите ее в тарелку с тертым сыром. Руками несколько раз прокатите получивший шарик туда и обратно, чтобы сыр покрыл всю поверхность свекольного шарика.
Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Осторожно, чтобы не нарушить форму поставьте на противень свекольно-картофельный шарик в сыре.
Таким же образом сформируйте еще несколько шариков и выложите их на противень.

Свекольные шарики в духовке

Старайтесь не ставить шарики слишком близко друг от друга. В готовом виде они будут тоже очень мягкими и нежными и можно испортить форму и примять их, когда вы будете доставать шарики из противня.

Поставьте противень со свекольными шариками в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Свекольные шарики в духовке

Подавайте свекольно-картофельные шарики, запеченные в духовке, горячими. Они прекрасно сочетаются с овощными блюдами и также подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также их можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо или горячую закуску.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000