Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свекольные шарики в духовке
Свекольно-картофельные шарики под сыром, запеченные в духовке – очень красивое, легкое и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит нестрогим вегетарианцам и людям, предпочитающим малокалорийную и здоровую пищу. Свекольные шарики также великолепно смотрятся на праздничном столе. Они необычные, яркие и красивые. А для их приготовления не потребуется особых умений и навыков, ведь делаются они очень просто и быстро.
свекла — 1 большая красная или две маленькие;
картофель — 3-4 средних;
твердый сыр — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль по вкусу.
Отварите картофель, воду при варке солить не нужно. Слейте всю воду из кастрюли и сделайте из картошки густое картофельное пюре. Дайте ему немного остыть.
Пока картофельное пюре остывает, приготовьте свеклу. Вымойте ее, очистите и натрите на терке. Не стоит брать слишком мелкую терку, иначе свекла превратится в пюре и даст слишком много сока.
Убедитесь, что картофель остыл до 40-35 градусов и смешайте картофельное пюре и тертую свеклу, посолите смесь и добавьте одно сырое яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Натрите на терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов. Если у вас в холодильнике нашелся только мягкий сыр, подержите его минут 30 в морозилке, а затем натрите на терке.
Столовой ложкой аккуратно зачерпните свекольно-картофельную массу и опустите ее в тарелку с тертым сыром. Руками несколько раз прокатите получивший шарик туда и обратно, чтобы сыр покрыл всю поверхность свекольного шарика.
Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Осторожно, чтобы не нарушить форму поставьте на противень свекольно-картофельный шарик в сыре.
Таким же образом сформируйте еще несколько шариков и выложите их на противень.
Старайтесь не ставить шарики слишком близко друг от друга. В готовом виде они будут тоже очень мягкими и нежными и можно испортить форму и примять их, когда вы будете доставать шарики из противня.
Поставьте противень со свекольными шариками в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Подавайте свекольно-картофельные шарики, запеченные в духовке, горячими. Они прекрасно сочетаются с овощными блюдами и также подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также их можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо или горячую закуску.
Ингредиенты:
свекла — 1 большая красная или две маленькие;
картофель — 3-4 средних;
твердый сыр — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль по вкусу.
Приготовление свекольных шариков в духовке.
Отварите картофель, воду при варке солить не нужно. Слейте всю воду из кастрюли и сделайте из картошки густое картофельное пюре. Дайте ему немного остыть.
Пока картофельное пюре остывает, приготовьте свеклу. Вымойте ее, очистите и натрите на терке. Не стоит брать слишком мелкую терку, иначе свекла превратится в пюре и даст слишком много сока.
Убедитесь, что картофель остыл до 40-35 градусов и смешайте картофельное пюре и тертую свеклу, посолите смесь и добавьте одно сырое яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Натрите на терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов. Если у вас в холодильнике нашелся только мягкий сыр, подержите его минут 30 в морозилке, а затем натрите на терке.
Столовой ложкой аккуратно зачерпните свекольно-картофельную массу и опустите ее в тарелку с тертым сыром. Руками несколько раз прокатите получивший шарик туда и обратно, чтобы сыр покрыл всю поверхность свекольного шарика.
Смажьте противень тонким слоем растительного масла. Осторожно, чтобы не нарушить форму поставьте на противень свекольно-картофельный шарик в сыре.
Таким же образом сформируйте еще несколько шариков и выложите их на противень.
Старайтесь не ставить шарики слишком близко друг от друга. В готовом виде они будут тоже очень мягкими и нежными и можно испортить форму и примять их, когда вы будете доставать шарики из противня.
Поставьте противень со свекольными шариками в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Подавайте свекольно-картофельные шарики, запеченные в духовке, горячими. Они прекрасно сочетаются с овощными блюдами и также подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также их можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо или горячую закуску.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий