Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свекольный чатни с черной смородиной
Я в первый раз сталкиваюсь с кисло-сладким соусом, который подойдет к любому мясу. Рецепт очень заинтересовал своей простотой и доступностью.
средняя свекла — 2 штуки;
чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 грамм;
сахар — 60 грамм;
молотая корица — 1/4 чайной ложки;
молотая гвоздика — 1/8 чайной ложки;
бальзамический уксус — 100 миллилитров.
Начнём со свеклы. Моем, не очищая кладём в целлофановый пакет.
Завязываем и готовим на полной мощности в микроволновке 15 минут.
Достаём, очищаем
и режем небольшими кубиками.
Сахар насыпаем в разогретую сковороду и доводим до карамельного состояния.
Добавляем свеклу,
корицу, уксус и гвоздику. Убавляем огонь, перемешиваем и томим 15 минут.
Помещаем смородину.
Готовим, пока смородина не потрескается. Перекладываем готовый соус в стерилизованную банку или в керамическую, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 8 часов.
Если вы ищете универсальный соус, который подойдет к мясу и рыбе, то попробуйте Сальсу.
Ингредиенты:
средняя свекла — 2 штуки;
чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 грамм;
сахар — 60 грамм;
молотая корица — 1/4 чайной ложки;
молотая гвоздика — 1/8 чайной ложки;
бальзамический уксус — 100 миллилитров.
Приготовление свекольного чатни с черной смородиной.
Начнём со свеклы. Моем, не очищая кладём в целлофановый пакет.
Завязываем и готовим на полной мощности в микроволновке 15 минут.
Достаём, очищаем
и режем небольшими кубиками.
Сахар насыпаем в разогретую сковороду и доводим до карамельного состояния.
Добавляем свеклу,
корицу, уксус и гвоздику. Убавляем огонь, перемешиваем и томим 15 минут.
Помещаем смородину.
Готовим, пока смородина не потрескается. Перекладываем готовый соус в стерилизованную банку или в керамическую, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 8 часов.
Если вы ищете универсальный соус, который подойдет к мясу и рыбе, то попробуйте Сальсу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий