Свекольный чатни с черной смородиной

Я в первый раз сталкиваюсь с кисло-сладким соусом, который подойдет к любому мясу. Рецепт очень заинтересовал своей простотой и доступностью.

Ингредиенты:



средняя свекла2 штуки;

чёрная смородина (свежая или замороженная)250 грамм;

сахар60 грамм;

молотая корица1/4 чайной ложки;

молотая гвоздика1/8 чайной ложки;

бальзамический уксус100 миллилитров.

Приготовление свекольного чатни с черной смородиной.



Начнём со свеклы. Моем, не очищая кладём в целлофановый пакет.

Свекольный чатни с черной смородиной

Завязываем и готовим на полной мощности в микроволновке 15 минут.

Свекольный чатни с черной смородиной

Достаём, очищаем

Свекольный чатни с черной смородиной

и режем небольшими кубиками.

Свекольный чатни с черной смородиной

Сахар насыпаем в разогретую сковороду и доводим до карамельного состояния.

Свекольный чатни с черной смородиной

Добавляем свеклу,

Свекольный чатни с черной смородиной

корицу, уксус и гвоздику. Убавляем огонь, перемешиваем и томим 15 минут.

Свекольный чатни с черной смородиной

Помещаем смородину.

Свекольный чатни с черной смородиной

Готовим, пока смородина не потрескается. Перекладываем готовый соус в стерилизованную банку или в керамическую, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 8 часов.

Свекольный чатни с черной смородиной

Если вы ищете универсальный соус, который подойдет к мясу и рыбе, то попробуйте Сальсу.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 декабря 2014, 17:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000