Грибы рядовки маринованные

Ходили за грибами в ближайший лес, думали, что все уже собрано и мы ничего не найдем. Оказалось все не так плохо. Перед вами результат наших трудов — грибы рядовки маринованные.

Ингредиенты:



рядовки1 килограмм;

соль1,5 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

уксус 6%1 столовая ложка;

уксусная эссенция 70%1 столовая ложка;

лавровые листья3 штуки;

перец горошком5 штук;

гвоздика2-3 бутона;

корица5 штук.

Приготовление грибов рядовок маринованных.



Грибы перебираем, моем.

Грибы рядовки маринованные

Кипятим воду и варим рядовки минут 30-40.

Грибы рядовки маринованные

Затем откидываем их на тарелку.

Грибы рядовки маринованные

Воду наливаем в кастрюлю, примерно 1 литр, кипятим и кладём: лавровые листья, перец горошком, гвоздику, соль, сахар и 1 столовую ложку уксуса. Даём закипеть и помещаем грибы. Варим минут 15.

Грибы рядовки маринованные

Добавляем уксусную эссенцию 1 столовую ложку и закладываем готовые грибы в стерилизованные банки. Закрываем крышками.

Грибы рядовки маринованные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 августа 2012, 11:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000