Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Грибы рядовки маринованные
Ходили за грибами в ближайший лес, думали, что все уже собрано и мы ничего не найдем. Оказалось все не так плохо. Перед вами результат наших трудов — грибы рядовки маринованные.
рядовки — 1 килограмм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус 6% — 1 столовая ложка;
уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
лавровые листья — 3 штуки;
перец горошком — 5 штук;
гвоздика — 2-3 бутона;
корица — 5 штук.
Грибы перебираем, моем.
Кипятим воду и варим рядовки минут 30-40.
Затем откидываем их на тарелку.
Воду наливаем в кастрюлю, примерно 1 литр, кипятим и кладём: лавровые листья, перец горошком, гвоздику, соль, сахар и 1 столовую ложку уксуса. Даём закипеть и помещаем грибы. Варим минут 15.
Добавляем уксусную эссенцию 1 столовую ложку и закладываем готовые грибы в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
Ингредиенты:
рядовки — 1 килограмм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
уксус 6% — 1 столовая ложка;
уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
лавровые листья — 3 штуки;
перец горошком — 5 штук;
гвоздика — 2-3 бутона;
корица — 5 штук.
Приготовление грибов рядовок маринованных.
Грибы перебираем, моем.
Кипятим воду и варим рядовки минут 30-40.
Затем откидываем их на тарелку.
Воду наливаем в кастрюлю, примерно 1 литр, кипятим и кладём: лавровые листья, перец горошком, гвоздику, соль, сахар и 1 столовую ложку уксуса. Даём закипеть и помещаем грибы. Варим минут 15.
Добавляем уксусную эссенцию 1 столовую ложку и закладываем готовые грибы в стерилизованные банки. Закрываем крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий