Пшеничные коймак-оладьи

Такие пшеничные коймак-оладьи мы еще не готовили, поклонникам татарской кухни должно понравиться.

Ингредиенты:



молоко1 литр;

сухие дрожжи30 грамм;

мука пшеничная1 килограмм;

куриные яйца4 штуки;

сахар3 столовые ложки;

соль по вкусу;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление пшеничных коймак-оладий.



В подогретом молоке разводим дрожжи.

Пшеничные коймак-оладьи

Яйца взбиваем венчиком.

Пшеничные коймак-оладьи

Добавляем к дрожжевой смеси с сахаром и солью.

Пшеничные коймак-оладьи

Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородной консистенции теста.

Пшеничные коймак-оладьи

Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто отбродило.

Пшеничные коймак-оладьи

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи с обеих сторон

Пшеничные коймак-оладьи

до образования золотистой корочки.

Пшеничные коймак-оладьи

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 апреля 2012, 10:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (3)
+
0
ни коймак а кыймак. коймак в переводе означает сметана.
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 04 апреля 2014, 17:16
+
0
Именно коймак — так написано во всех виденных мною кулинарных книгах, в том числе и татарских.
avatar

Svetlana

  • 04 апреля 2014, 21:03
+
0
Правильно будет кОймак. Сметана - это кАймак
avatar

Незнакомка

  • 07 октября 2014, 23:18

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000