Тефтели в сметанном соусе


Тефтели с рисом в сметанном соусе – простое, но вкусное и питательное блюдо. Приготовить его вы сможете, если выделите 40-50 минут своего времени. Они подойдут и для питания взрослых и для малышей. Сметану можно заменить сливками или молоком по необходимости.

Ингредиенты:



фарш (телятина)300 грамм;

рис (отварной)2 столовые ложки;

хлеб белый1 кусочек;

сольпо вкусу;

молотый перец (черный и красный)по вкусу;

яйца куриные1-2 штуки;

кукурузная мука3 столовые ложки;

растительное масло5 столовых ложек;

сметана3 столовые ложки;

вода1 стакан;

ореганопо вкусу.

Приготовление тефтелей в сметанном соусе.



Из мяса (телятины) сделайте фарш. Нарежьте мясо на кусочки и выложите в измельчитель или пропустите через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, лучше глубокую и удобную.

Тефтели в сметанном соусе

Отварите заранее рис до полной готовности, только следите, чтобы он не разварился. Затем, когда рис остынет, положите в миску с фаршем 2 столовых ложки.

Тефтели в сметанном соусе

Рис с фаршем перемешайте хорошо и вбейте куриные яйца.

Тефтели в сметанном соусе

Хлеб лучше выбирать белый. Замочите его в теплой воде или молоке (сливках) на 5-7 минут.

Тефтели в сметанном соусе

После этого отожмите воду, а мякоть переложите в миску к другим ингредиентам.

Тефтели в сметанном соусе

Добавьте соль, молотый черный и красный перец. Помешайте фарш.

Тефтели в сметанном соусе

Фарш готов. Теперь вам нужно сформировать из него небольшие шарики. Чтобы мясо не липло к рукам, необходимо иногда ополаскивать руки в прохладной воде.

Тефтели в сметанном соусе

После этого все котлеты обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.

Тефтели в сметанном соусе

Выложите на удобную дощечку или в форму. Это необходимо для того, чтобы потом не пачкать руки во время жарки.

Тефтели в сметанном соусе

В сковороду с растительным маслом, нагретом на среднем огне, выложите тефтели. Обжарьте сначала с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.

Тефтели в сметанном соусе

Когда котлеты будут готовы, поместите их в блюдо. Сковороду помойте, выложите в нее сметану и залейте воду. Хорошо перемешайте, добавьте орегано, переложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Тефтели в сметанном соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 декабря 2013, 11:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+