Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели с рисом в сметанном соусе – простое, но вкусное и питательное блюдо. Приготовить его вы сможете, если выделите 40-50 минут своего времени. Они подойдут и для питания взрослых и для малышей. Сметану можно заменить сливками или молоком по необходимости.
фарш (телятина) – 300 грамм;
рис (отварной) – 2 столовые ложки;
хлеб белый – 1 кусочек;
соль – по вкусу;
молотый перец (черный и красный) – по вкусу;
яйца куриные – 1-2 штуки;
кукурузная мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 5 столовых ложек;
сметана – 3 столовые ложки;
вода – 1 стакан;
орегано – по вкусу.
Из мяса (телятины) сделайте фарш. Нарежьте мясо на кусочки и выложите в измельчитель или пропустите через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, лучше глубокую и удобную.
Отварите заранее рис до полной готовности, только следите, чтобы он не разварился. Затем, когда рис остынет, положите в миску с фаршем 2 столовых ложки.
Рис с фаршем перемешайте хорошо и вбейте куриные яйца.
Хлеб лучше выбирать белый. Замочите его в теплой воде или молоке (сливках) на 5-7 минут.
После этого отожмите воду, а мякоть переложите в миску к другим ингредиентам.
Добавьте соль, молотый черный и красный перец. Помешайте фарш.
Фарш готов. Теперь вам нужно сформировать из него небольшие шарики. Чтобы мясо не липло к рукам, необходимо иногда ополаскивать руки в прохладной воде.
После этого все котлеты обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.
Выложите на удобную дощечку или в форму. Это необходимо для того, чтобы потом не пачкать руки во время жарки.
В сковороду с растительным маслом, нагретом на среднем огне, выложите тефтели. Обжарьте сначала с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
Когда котлеты будут готовы, поместите их в блюдо. Сковороду помойте, выложите в нее сметану и залейте воду. Хорошо перемешайте, добавьте орегано, переложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут.
Тефтели в сметанном соусе готовы!
Ингредиенты:
фарш (телятина) – 300 грамм;
рис (отварной) – 2 столовые ложки;
хлеб белый – 1 кусочек;
соль – по вкусу;
молотый перец (черный и красный) – по вкусу;
яйца куриные – 1-2 штуки;
кукурузная мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 5 столовых ложек;
сметана – 3 столовые ложки;
вода – 1 стакан;
орегано – по вкусу.
Приготовление тефтелей в сметанном соусе.
Из мяса (телятины) сделайте фарш. Нарежьте мясо на кусочки и выложите в измельчитель или пропустите через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, лучше глубокую и удобную.
Отварите заранее рис до полной готовности, только следите, чтобы он не разварился. Затем, когда рис остынет, положите в миску с фаршем 2 столовых ложки.
Рис с фаршем перемешайте хорошо и вбейте куриные яйца.
Хлеб лучше выбирать белый. Замочите его в теплой воде или молоке (сливках) на 5-7 минут.
После этого отожмите воду, а мякоть переложите в миску к другим ингредиентам.
Добавьте соль, молотый черный и красный перец. Помешайте фарш.
Фарш готов. Теперь вам нужно сформировать из него небольшие шарики. Чтобы мясо не липло к рукам, необходимо иногда ополаскивать руки в прохладной воде.
После этого все котлеты обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.
Выложите на удобную дощечку или в форму. Это необходимо для того, чтобы потом не пачкать руки во время жарки.
В сковороду с растительным маслом, нагретом на среднем огне, выложите тефтели. Обжарьте сначала с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
Когда котлеты будут готовы, поместите их в блюдо. Сковороду помойте, выложите в нее сметану и залейте воду. Хорошо перемешайте, добавьте орегано, переложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут.
Тефтели в сметанном соусе готовы!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий