Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Язык запеченный в духовке
Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант – запеченный язык в духовке. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.
свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука;
зубчики чеснока — 5-6 штук;
соль и смесь перцев по вкусу.
Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.
Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.
Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.
На кончике языка есть небольшой темный ободок.
Его надо аккуратно соскоблить ножом.
Он должен стать чистым.
Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.
Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.
Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.
После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.
Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.
И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
После запекания язык достаем, рукав раскрываем.
Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.
Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.
Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука;
зубчики чеснока — 5-6 штук;
соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление языка запеченного в духовке.
Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.
Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.
Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.
На кончике языка есть небольшой темный ободок.
Его надо аккуратно соскоблить ножом.
Он должен стать чистым.
Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.
Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.
Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.
После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.
Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.
И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
После запекания язык достаем, рукав раскрываем.
Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.
Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.
Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий