Язык запеченный в духовке


Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант – запеченный язык в духовке. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:



свиной язык (весом 700-800 грамм)1 штука;

зубчики чеснока5-6 штук;

соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление языка запеченного в духовке.






Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.

Язык запеченный в духовке

Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.

Язык запеченный в духовке

Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.

Язык запеченный в духовке

На кончике языка есть небольшой темный ободок.

Язык запеченный в духовке

Его надо аккуратно соскоблить ножом.

Язык запеченный в духовке

Он должен стать чистым.

Язык запеченный в духовке

Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.

Язык запеченный в духовке

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Язык запеченный в духовке

Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.

Язык запеченный в духовке

Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.

Язык запеченный в духовке

Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.

Язык запеченный в духовке

Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.

Язык запеченный в духовке

После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.

Язык запеченный в духовке

Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.

Язык запеченный в духовке

И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

Язык запеченный в духовке

После запекания язык достаем, рукав раскрываем.

Язык запеченный в духовке

Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.

Язык запеченный в духовке

Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.

Язык запеченный в духовке

Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!

Приятного аппетита!

Язык запеченный в духовке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 декабря 2013, 11:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+