Торт "Рыжик" с вареной сгущенкой
Мы уже как-то делали похожий торт — "Медовый рыжик". Теперь разнообразим рецепт вареной сгущенкой и получим нечто новое. Этот десерт очень понравился моей семье.
мёд — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
сливочное масло — 200 грамм;
варёная сгущёнка — 1 банка.
Маргарин и мёд растапливаем на слабом огне.

Куриные яйца с сахаром взбиваем до пены.

Вводим в медовую смесь,

кладём соду и снимаем с огня.

Размешиваем,

всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто.

Делим на 7-8 кусочков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 7-10 минут. При помощи тарелки вырезаем коржи необходимой величины.

Для крема сгущёнку взбиваем вместе с маслом.

Готовые обрезанные коржи

щедро промазываем кремом.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
мёд — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
сливочное масло — 200 грамм;
варёная сгущёнка — 1 банка.
Приготовление торта «Рыжик» с варёной сгущёнкой.
Маргарин и мёд растапливаем на слабом огне.

Куриные яйца с сахаром взбиваем до пены.

Вводим в медовую смесь,

кладём соду и снимаем с огня.

Размешиваем,

всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто.

Делим на 7-8 кусочков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 7-10 минут. При помощи тарелки вырезаем коржи необходимой величины.

Для крема сгущёнку взбиваем вместе с маслом.

Готовые обрезанные коржи

щедро промазываем кремом.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Комментарии (0)
Добавить комментарий