Тушёная капуста с галушками


В последнее время я подсела на галушки и готова их есть даже с тушёной капустой.

Ингредиенты:



капуста белокочанная1 килограмм;

репчатый лук1 штука;

куриные яйца2 штуки;

пшеничная мука100 грамм;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки;

лавровый лист1 штука;

перец душистый2-3 горошины.

Приготовление тушеной капусты с галушками.



Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде.

Тушёная капуста с галушками

Капусту шинкуем.

Тушёная капуста с галушками

Отправляем к луку, наливаем воду и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Тушёная капуста с галушками

Для галушек взбиваем вилкой яйца

Тушёная капуста с галушками

с солью и просеянной мукой

Тушёная капуста с галушками

до консистенции густой сметаны.

Тушёная капуста с галушками

В кастрюлю наливаем воду, кладём лавровый лист, перец горошком,

Тушёная капуста с галушками

соль и специи по вкусу. Кипятим.

Тушёная капуста с галушками

Затем при помощи чайной ложки отсаживаем галушки в кипящий бульон.

Тушёная капуста с галушками

Когда галушки всплыли, значит уже готовы и можно смешивать с тушёной капустой.

Тушёная капуста с галушками

Блюдо подаём горячим.

Тушёная капуста с галушками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 апреля 2017, 23:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000