Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сало по-донбасски
Украинский деликатес! Без него у нас не проходит ни один праздник. Мы приготовим сало по-донбасски. Рецепт очень прост и доступен. Свиное сало нужно обязательно покупать на рынке, чтобы оно было свежее. Специи к нему у нас продаются тоже на рынке, так и называются «для сала». Аромат этого блюда заманивает всех гостей в дом. Сало — это первый продукт на столе.
свиное сало с прорезью – 400 грамм;
чеснок – 4 зубка;
соль Экстра – 1 чайная ложка;
специи (чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец, приправа для сала) – по вкусу.
Подготовим продукты. Почистим зубчики чеснока, промоем сало и оботрём насухо его салфеткой.
Порежем зубчики чеснока напополам. Ножом сделаем надрезы по куску сала. В эти отверстия вставляем
чеснок.
Втираем соль со всех сторон куска сала.
С одного бока поперчили чёрным свежемолотым перцем.
С другого поперчили красным молотым перцем. А сверху и снизу посыпали приправой «для сала».
Складываем подготовленное сало в полиэтиленовый кулёк, и ещё в один. Крепко завязываем.
Набираем в кастрюлю холодной воды, ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём кусок свиного сала. Варим 2 часа.
Вытаскиваем, охдаждаем и кушаем. Сало по-донбасски готово! Прекрасная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:
свиное сало с прорезью – 400 грамм;
чеснок – 4 зубка;
соль Экстра – 1 чайная ложка;
специи (чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец, приправа для сала) – по вкусу.
Приготовление сала по-донбасски.
Подготовим продукты. Почистим зубчики чеснока, промоем сало и оботрём насухо его салфеткой.
Порежем зубчики чеснока напополам. Ножом сделаем надрезы по куску сала. В эти отверстия вставляем
чеснок.
Втираем соль со всех сторон куска сала.
С одного бока поперчили чёрным свежемолотым перцем.
С другого поперчили красным молотым перцем. А сверху и снизу посыпали приправой «для сала».
Складываем подготовленное сало в полиэтиленовый кулёк, и ещё в один. Крепко завязываем.
Набираем в кастрюлю холодной воды, ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём кусок свиного сала. Варим 2 часа.
Вытаскиваем, охдаждаем и кушаем. Сало по-донбасски готово! Прекрасная закуска для праздничного стола!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий