Сало по-донбасски


Украинский деликатес! Без него у нас не проходит ни один праздник. Мы приготовим сало по-донбасски. Рецепт очень прост и доступен. Свиное сало нужно обязательно покупать на рынке, чтобы оно было свежее. Специи к нему у нас продаются тоже на рынке, так и называются «для сала». Аромат этого блюда заманивает всех гостей в дом. Сало — это первый продукт на столе.

Ингредиенты:



свиное сало с прорезью400 грамм;

чеснок4 зубка;

соль Экстра1 чайная ложка;

специи (чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец, приправа для сала)по вкусу.

Приготовление сала по-донбасски.



Подготовим продукты. Почистим зубчики чеснока, промоем сало и оботрём насухо его салфеткой.

Сало по-Донбасски

Порежем зубчики чеснока напополам. Ножом сделаем надрезы по куску сала. В эти отверстия вставляем
чеснок.

Сало по-Донбасски

Втираем соль со всех сторон куска сала.

Сало по-Донбасски

С одного бока поперчили чёрным свежемолотым перцем.

Сало по-Донбасски

С другого поперчили красным молотым перцем. А сверху и снизу посыпали приправой «для сала».

Сало по-Донбасски

Складываем подготовленное сало в полиэтиленовый кулёк, и ещё в один. Крепко завязываем.

Сало по-Донбасски

Набираем в кастрюлю холодной воды, ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём кусок свиного сала. Варим 2 часа.

Сало по-Донбасски

Вытаскиваем, охдаждаем и кушаем. Сало по-донбасски готово! Прекрасная закуска для праздничного стола!

Сало по-Донбасски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000