Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Ханум"
Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.
пшеничная мука — 1 килограмм;
холодная вода — 2 стакана;
болгарский перец — 3 штуки;
соль — 2 чайные ложки (для теста);
морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 3 штуки;
укроп — небольшой пучок;
соль и перец по вкусу (для начинки).
Муку просеиваем горкой.
Делаем в середине углубление.
Кладём соль.
Наливаем воду.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут под салфеткой.
Для начинки режем мелкими кубиками: перец,
лук,
морковь.
Укроп режем мелко.
В общую емкость помещаем: перец,
лук,
морковь,
укроп.
Перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки.
Ставим вариться 40-50 минут.
Затем вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 килограмм;
холодная вода — 2 стакана;
болгарский перец — 3 штуки;
соль — 2 чайные ложки (для теста);
морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 3 штуки;
укроп — небольшой пучок;
соль и перец по вкусу (для начинки).
Приготовление ханума.
Муку просеиваем горкой.
Делаем в середине углубление.
Кладём соль.
Наливаем воду.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут под салфеткой.
Для начинки режем мелкими кубиками: перец,
лук,
морковь.
Укроп режем мелко.
В общую емкость помещаем: перец,
лук,
морковь,
укроп.
Перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки.
Ставим вариться 40-50 минут.
Затем вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
oksana
Комментарии (0)
Добавить комментарий