Блюдо из овощей "Ханум"

Ханум представляет собой узбекское блюдо из овощей, которые заворачиваются в рулет из теста. Вегетарианцам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:



пшеничная мука1 килограмм;

холодная вода2 стакана;

болгарский перец3 штуки;

соль2 чайные ложки (для теста);

морковь2 штуки;

репчатый лук3 штуки;

укропнебольшой пучок;

соль и перец по вкусу (для начинки).

Приготовление ханума.



Муку просеиваем горкой.

Блюдо из овощей Ханум

Делаем в середине углубление.

Блюдо из овощей Ханум

Кладём соль.

Блюдо из овощей Ханум

Наливаем воду.

Блюдо из овощей Ханум

Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут под салфеткой.

Блюдо из овощей Ханум

Для начинки режем мелкими кубиками: перец,

Блюдо из овощей Ханум

лук,

Блюдо из овощей Ханум

морковь.

Блюдо из овощей Ханум

Укроп режем мелко.

Блюдо из овощей Ханум

В общую емкость помещаем: перец,

Блюдо из овощей Ханум

лук,

Блюдо из овощей Ханум

морковь,

Блюдо из овощей Ханум

укроп.

Блюдо из овощей Ханум

Перемешиваем.

Блюдо из овощей Ханум

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Блюдо из овощей Ханум

Ровным слоем выкладываем начинку, солим и перчим по вкусу.

Блюдо из овощей Ханум

Сворачиваем в тугой рулет и укладываем в чашу пароварки.

Блюдо из овощей Ханум

Ставим вариться 40-50 минут.

Блюдо из овощей Ханум

Затем вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной 6-8 сантиметров. Подаём в горячем виде.

Блюдо из овощей Ханум

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 февраля 2012, 09:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Это одно из самых простых блюд узбекской кухни. Но если добавить немного жира или фарша, то получится сытнее и будет похоже на ленивые манты.
avatar

oksana

  • 16 февраля 2013, 09:27

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000