Суп "Чалоп"


Сегодня у нас рецепт национального узбекского блюда — холодный суп «Чалоп» из свежих овощей.

Ингредиенты:



огурцы свежие2 штуки;

редис1 пучок;

укроп1 небольшой пучок;

лук зелёный1 небольшой пучок;

петрушка1 небольшой пучок;

простокваша1 литр;

газированная вода1 литр;

соль по вкусу;

красный молотый перец по вкусу.

Приготовление супа Чалоп.



Огурцы моем, очищаем от кожуры и семян.

Суп Чалоп

Режем мелко: огурцы,

Суп Чалоп

редис,

Суп Чалоп

петрушку,

Суп Чалоп

лук,

Суп Чалоп

укроп.

Суп Чалоп

Кладём в глубокую емкость: огурцы,

Суп Чалоп

редис

Суп Чалоп

и зелень.

Суп Чалоп

Отдельно в емкости смешиваем простоквашу

Суп Чалоп

с газированной водой.

Суп Чалоп

Заливаем овощи. Солим и перчим по вкусу.

Суп Чалоп

подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 февраля 2012, 08:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Какой прекрасный рецепт.
avatar

Хозяюшка

  • 16 ноября 2013, 16:24

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000