Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки Люсии
Из скандинавских стран с любовью к нам пришли булочки Люсии, названные так в честь местной святой. Обычно поедают эту выпечку запивая кофе или глинтвейном.
сливочное масло — 2 столовые ложки;
шафран или куркума — 1 чайная ложка;
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 500 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
творог — 100 грамм;
изюм без косточек — 2 столовые ложки;
яичный желток — 1 штука.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем шафран или куркуму.
Вливаем подогретое молоко. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку.
Кладем сухие дрожжи и соль.
Перемешиваем.
Вливаем молоко с куркумой и маслом.
Добавляем творог и сахар.
Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто делим на 12 колбасок.
Из колбасок делаем завитки и укладываем в смазанный маслом противень.
В середину каждого вставляем по изюминке. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Смазываем булочки взбитым желтком и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-25.
Подаём горячими.
Ингредиенты:
сливочное масло — 2 столовые ложки;
шафран или куркума — 1 чайная ложка;
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 500 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
творог — 100 грамм;
изюм без косточек — 2 столовые ложки;
яичный желток — 1 штука.
Приготовление булочек Люсии.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем шафран или куркуму.
Вливаем подогретое молоко. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку.
Кладем сухие дрожжи и соль.
Перемешиваем.
Вливаем молоко с куркумой и маслом.
Добавляем творог и сахар.
Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто делим на 12 колбасок.
Из колбасок делаем завитки и укладываем в смазанный маслом противень.
В середину каждого вставляем по изюминке. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Смазываем булочки взбитым желтком и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-25.
Подаём горячими.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий