Булочки Люсии


Из скандинавских стран с любовью к нам пришли булочки Люсии, названные так в честь местной святой. Обычно поедают эту выпечку запивая кофе или глинтвейном.

Ингредиенты:



сливочное масло2 столовые ложки;

шафран или куркума1 чайная ложка;

молоко1 стакан;

мука пшеничная500 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

творог100 грамм;

изюм без косточек2 столовые ложки;

яичный желток1 штука.

Приготовление булочек Люсии.



Сливочное масло растапливаем.

Булочки Люсии

Добавляем шафран или куркуму.

Булочки Люсии

Вливаем подогретое молоко. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Булочки Люсии

В глубокую миску просеиваем муку.

Булочки Люсии

Кладем сухие дрожжи и соль.

Булочки Люсии

Перемешиваем.

Булочки Люсии

Вливаем молоко с куркумой и маслом.

Булочки Люсии

Добавляем творог и сахар.

Булочки Люсии

Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Булочки Люсии

Подошедшее тесто делим на 12 колбасок.

Булочки Люсии

Из колбасок делаем завитки и укладываем в смазанный маслом противень.

Булочки Люсии

В середину каждого вставляем по изюминке. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

Булочки Люсии

Смазываем булочки взбитым желтком и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-25.

Булочки Люсии

Подаём горячими.

Булочки Люсии
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 мая 2012, 11:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000