Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Полноценный ужин для постящихся и вегетарианцев — мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски.

Ингредиенты:



зелёная чечевица250 грамм;

картофель7 средних штук;

томатный соус9 столовых ложек;

сольпо вкусу;

репчатый лук1-2 штуки;

растительное маслодля жарки;

специипо вкусу.

Приготовление мусаки с картофелем и чечевицей по-молдавски.



Чечевицу промываем,

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

заливаем 2 стаканами воды и отвариваем до готовности.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Пюрируем при помощи блендера.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Репчатый лук нарезаем полукольцами, затем обжариваем вместе с чечевичным пюре, солим и перчим по вкусу.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем, нарезаем кружками и раскладываем половину в смазанную маслом форму. Посыпаем солью и перцем по щепотке.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Смазываем картофель половиной чечевичной пасты.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Слои повторяем ещё 1 раз, потом размазываем томатный соус.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски

Готовим в духовке при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Мусака с картофелем и чечевицей по-молдавски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 27 января 2016, 19:46
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000