Блюдо из овощей кабачковые оладьи "Под парусом"
Проявлять фантазию в кулинарии — залог успеха. Это я про кабачковые оладьи «Под парусом». Получилось красиво. Оставайтесь с нами, не уплывайте.
1 кабачок;
4-5 куриных яиц;
1-2 помидора;
2 столовые ложки муки;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа или петрушки;
1 свежий огурец;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
растительное масло для жарки.
Кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

Зелень измельчаем.

3 куриных яйца отвариваем, очищаем и режем половинками.

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры режем тонкими кружками.

Кабачок кладём в миску.

Оставшиеся 2 яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Солим и перчим по вкусу.

Немного взбиваем вилкой.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.

Добавляем зелень.

Размешиваем и выливаем к кабачку.

Еще раз размешиваем,

всыпаем муку.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем оладьи ложкой на раскалённую сковороду.

Жарим с обеих сторон.

В пиалу выдавливаем чеснок через пресс.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получаем соус.

Готовым оладьям даём немного остыть.

Помещаем сверху по кружку помидора,

смазываем майонезом.

Кладём по половинке куриного яйца и на шпажку вдеваем огурец, ставим в виде паруса.
Блюдо из овощей кабачковые оладьи «Под парусом». Ингредиенты:
1 кабачок;
4-5 куриных яиц;
1-2 помидора;
2 столовые ложки муки;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа или петрушки;
1 свежий огурец;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
растительное масло для жарки.
Блюдо из овощей кабачковые оладьи «Под парусом». Приготовление.
Кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

Зелень измельчаем.

3 куриных яйца отвариваем, очищаем и режем половинками.

Огурец нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры режем тонкими кружками.

Кабачок кладём в миску.

Оставшиеся 2 яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Солим и перчим по вкусу.

Немного взбиваем вилкой.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.

Добавляем зелень.

Размешиваем и выливаем к кабачку.

Еще раз размешиваем,

всыпаем муку.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем оладьи ложкой на раскалённую сковороду.

Жарим с обеих сторон.

В пиалу выдавливаем чеснок через пресс.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получаем соус.

Готовым оладьям даём немного остыть.

Помещаем сверху по кружку помидора,

смазываем майонезом.

Кладём по половинке куриного яйца и на шпажку вдеваем огурец, ставим в виде паруса.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий