Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей кабачковые оладьи "Под парусом"
Проявлять фантазию в кулинарии — залог успеха. Это я про кабачковые оладьи «Под парусом». Получилось красиво. Оставайтесь с нами, не уплывайте.
1 кабачок;
4-5 куриных яиц;
1-2 помидора;
2 столовые ложки муки;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа или петрушки;
1 свежий огурец;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
растительное масло для жарки.
Кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
3 куриных яйца отвариваем, очищаем и режем половинками.
Огурец нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры режем тонкими кружками.
Кабачок кладём в миску.
Оставшиеся 2 яйца разбиваем в глубокую тарелку.
Солим и перчим по вкусу.
Немного взбиваем вилкой.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.
Добавляем зелень.
Размешиваем и выливаем к кабачку.
Еще раз размешиваем,
всыпаем муку.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем оладьи ложкой на раскалённую сковороду.
Жарим с обеих сторон.
В пиалу выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получаем соус.
Готовым оладьям даём немного остыть.
Помещаем сверху по кружку помидора,
смазываем майонезом.
Кладём по половинке куриного яйца и на шпажку вдеваем огурец, ставим в виде паруса.
Блюдо из овощей кабачковые оладьи «Под парусом». Ингредиенты:
1 кабачок;
4-5 куриных яиц;
1-2 помидора;
2 столовые ложки муки;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа или петрушки;
1 свежий огурец;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
растительное масло для жарки.
Блюдо из овощей кабачковые оладьи «Под парусом». Приготовление.
Кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
3 куриных яйца отвариваем, очищаем и режем половинками.
Огурец нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры режем тонкими кружками.
Кабачок кладём в миску.
Оставшиеся 2 яйца разбиваем в глубокую тарелку.
Солим и перчим по вкусу.
Немного взбиваем вилкой.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.
Добавляем зелень.
Размешиваем и выливаем к кабачку.
Еще раз размешиваем,
всыпаем муку.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем оладьи ложкой на раскалённую сковороду.
Жарим с обеих сторон.
В пиалу выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Получаем соус.
Готовым оладьям даём немного остыть.
Помещаем сверху по кружку помидора,
смазываем майонезом.
Кладём по половинке куриного яйца и на шпажку вдеваем огурец, ставим в виде паруса.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий