Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп "Борщ с чечевицей"
Вместо запланированного борща с пампушками я сегодня сварила его с чечевицей. Какой вариант вам понравился больше?
2 небольших свеклы;
3 столовые ложки уксуса 9%;
3 морковки;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
2 литра воды;
2/3 стакана мелкой чечевицы (зелёной);
3 средних картошки;
1/4 кочана капусты;
2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;
соль и перец по вкусу;
щепотка красного перца (по желанию);
укроп, петрушка.
Картофель моем, очищаем и режем произвольно.
Одну свеклу трём на тёрке в сыром виде,
а другую в варёном.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем.
Капусту режем соломкой.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле кипятим 2 литра воды. После чего отправляем вариться картофель и капусту. Варим минут 15.
Затем добавляем сырую свеклу, солим по вкусу.
В сковороде делаем поджарку из лука,
моркови,
и помидор.
Тушим до готовности овощей.
В кастрюлю к готовым овощам добавляем сушёную зелень (если используете свежую, то кладите в конце варки).
Варим минут 10
и выливаем нашу поджарку.
За 15 минут до готовности борща кладем чечевицу
и варёную свеклу. Добавляем соль и специи по вкусу.
Снимаем с огня и борщ готов.
Суп «Борщ с чечевицей». Ингредиенты:
2 небольших свеклы;
3 столовые ложки уксуса 9%;
3 морковки;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
2 литра воды;
2/3 стакана мелкой чечевицы (зелёной);
3 средних картошки;
1/4 кочана капусты;
2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;
соль и перец по вкусу;
щепотка красного перца (по желанию);
укроп, петрушка.
Суп «Борщ с чечевицей». Приготовление.
Картофель моем, очищаем и режем произвольно.
Одну свеклу трём на тёрке в сыром виде,
а другую в варёном.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем.
Капусту режем соломкой.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
В кастрюле кипятим 2 литра воды. После чего отправляем вариться картофель и капусту. Варим минут 15.
Затем добавляем сырую свеклу, солим по вкусу.
В сковороде делаем поджарку из лука,
моркови,
и помидор.
Тушим до готовности овощей.
В кастрюлю к готовым овощам добавляем сушёную зелень (если используете свежую, то кладите в конце варки).
Варим минут 10
и выливаем нашу поджарку.
За 15 минут до готовности борща кладем чечевицу
и варёную свеклу. Добавляем соль и специи по вкусу.
Снимаем с огня и борщ готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий