Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Суп "Борщ с чечевицей"


Вместо запланированного борща с пампушками я сегодня сварила его с чечевицей. Какой вариант вам понравился больше?

Суп «Борщ с чечевицей». Ингредиенты:



2 небольших свеклы;

3 столовые ложки уксуса 9%;

3 морковки;

1 луковица;

растительное масло для жарки;

2 литра воды;

2/3 стакана мелкой чечевицы (зелёной);

3 средних картошки;

1/4 кочана капусты;

2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора;

соль и перец по вкусу;

щепотка красного перца (по желанию);

укроп, петрушка.

Суп «Борщ с чечевицей». Приготовление.



Картофель моем, очищаем и режем произвольно.

Суп Борщ с чечевицей

Одну свеклу трём на тёрке в сыром виде,

Суп Борщ с чечевицей

а другую в варёном.

Суп Борщ с чечевицей

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп Борщ с чечевицей

Лук измельчаем.

Суп Борщ с чечевицей

Капусту режем соломкой.

Суп Борщ с чечевицей

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Суп Борщ с чечевицей

В кастрюле кипятим 2 литра воды. После чего отправляем вариться картофель и капусту. Варим минут 15.

Суп Борщ с чечевицей

Затем добавляем сырую свеклу, солим по вкусу.

Суп Борщ с чечевицей

В сковороде делаем поджарку из лука,

Суп Борщ с чечевицей

моркови,

Суп Борщ с чечевицей

и помидор.

Суп Борщ с чечевицей

Тушим до готовности овощей.

Суп Борщ с чечевицей

В кастрюлю к готовым овощам добавляем сушёную зелень (если используете свежую, то кладите в конце варки).

Суп Борщ с чечевицей

Варим минут 10

Суп Борщ с чечевицей

и выливаем нашу поджарку.

Суп Борщ с чечевицей

За 15 минут до готовности борща кладем чечевицу

Суп Борщ с чечевицей

и варёную свеклу. Добавляем соль и специи по вкусу.

Суп Борщ с чечевицей

Снимаем с огня и борщ готов.

Суп Борщ с чечевицей

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000