Блюдо из овощей "Картофель запечённый с рисом и горошком"


Запеченный картофель вкусен уже сам по себе, ну а приготовленный с рисом и горошком он становится достойным всяческих похвал.

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с рисом и горошком». Ингредиенты:



3 картофелины;

половина стакана сухого риса;

половина стакана консервированного горошка;

100 грамм сыра твёрдых сортов;

соль по вкусу.

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с рисом и горошком». Приготовление.



Картофель моем, чистим и режем брусочками.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Рис промываем.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Горошек освобождаем от жидкости.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Рис отвариваем в стакане кипятка до готовности.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Кладём в смазанную растительным маслом форму картофель, рис, консервированный горошек.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Перемешиваем.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Посыпаем тёртым сыром.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком

Запекаем в духовом шкафу минут 20 при 200 градусах.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с рисом и горошком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 октября 2011, 19:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+