Блюдо из овощей "Винегрет Покровский"


Видела недавно рецепт винегрета с чечевицей, мне он очень понравился. Захотелось предложить вам еще несколько вариантов этого блюда, например, «Покровский».

Блюдо из овощей «Винегрет Покровский». Ингредиенты:



яблоко — 160 грамм;

чернослив без косточек — 160 грамм;

картофель — 200 грамм;

свекла — 200 грамм;

капуста квашеная — 300 грамм;

грибы маринованные или соленые — 160 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 250 грамм;

яйцо — 1 штука.

Блюдо из овощей «Винегрет Покровский». Приготовление.



Вареную свеклу очищаем и трем на терке.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Картофель сваренный в кожуре очищаем и нарезаем ломтиками.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Чернослив без косточек нарезаем соломкой.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Чеснок трем на мелкой терке.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Грибы маринованные (я брала шампиньоны) нарезаем ломтиками.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Капуста квашенная у меня была большими кусками, пришлось нарезать более маленькими.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский

Теперь смешиваем все готовые ингредиенты в большой миске, солим по вкусу.

Выкладываем готовый винегрет в порционный салатник, заправляем майонезом, украшаем зеленью, по краям винегрета делаем ободок из долек вареного яйца и подаем к столу.

Блюдо из овощей Винегрет Покровский
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 ноября 2011, 20:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000