Морковные зразы с яблоками
Вместо морковного салата предлагаю вашему вниманию рецепт этих зраз с яблоками. Они оптимально подойдут на завтрак.
морковь — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
изюм — 2 столовые ложки;
манная крупа — 1,5 столовые ложки;
сливочное масло;
куриное яйцо — 1 штука;
тёртая лимонная цедра;
мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Для сметанного соуса:
сметана — 150 грамм;
апельсиновый сок — 50 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
молотая корица — половина чайной ложки.
Морковь трём на средней тёрке.

В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.

Кладём морковь.

Добавляем сахар.

Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.

Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем остужаем.

Разбиваем яйцо.

Перемешиваем.

Яблоко очищаем.

Режем мелкими кубиками.

Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.

Затем воду сливаем.

Подготавливаем лимонную цедру.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

Помещаем туда: яблоко,

изюм

и лимонную цедру.

Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Из морковной массы делаем лепёшки.

Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.

Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.

Обваливаем зразы в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отдельно в пиалу кладём сметану.

Наливаем апельсиновый сок.

Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.

Подаём зразы с соусом.

Ингредиенты:
морковь — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
изюм — 2 столовые ложки;
манная крупа — 1,5 столовые ложки;
сливочное масло;
куриное яйцо — 1 штука;
тёртая лимонная цедра;
мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Для сметанного соуса:
сметана — 150 грамм;
апельсиновый сок — 50 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
молотая корица — половина чайной ложки.
Приготовление морковных зраз с яблоками.
Морковь трём на средней тёрке.

В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.

Кладём морковь.

Добавляем сахар.

Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.

Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем остужаем.

Разбиваем яйцо.

Перемешиваем.

Яблоко очищаем.

Режем мелкими кубиками.

Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.

Затем воду сливаем.

Подготавливаем лимонную цедру.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

Помещаем туда: яблоко,

изюм

и лимонную цедру.

Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Из морковной массы делаем лепёшки.

Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.

Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.

Обваливаем зразы в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отдельно в пиалу кладём сметану.

Наливаем апельсиновый сок.

Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.

Подаём зразы с соусом.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий