Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Морковные зразы с яблоками
Вместо морковного салата предлагаю вашему вниманию рецепт этих зраз с яблоками. Они оптимально подойдут на завтрак.
морковь — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
изюм — 2 столовые ложки;
манная крупа — 1,5 столовые ложки;
сливочное масло;
куриное яйцо — 1 штука;
тёртая лимонная цедра;
мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Для сметанного соуса:
сметана — 150 грамм;
апельсиновый сок — 50 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
молотая корица — половина чайной ложки.
Морковь трём на средней тёрке.
В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Кладём морковь.
Добавляем сахар.
Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.
Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем остужаем.
Разбиваем яйцо.
Перемешиваем.
Яблоко очищаем.
Режем мелкими кубиками.
Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.
Затем воду сливаем.
Подготавливаем лимонную цедру.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.
Помещаем туда: яблоко,
изюм
и лимонную цедру.
Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Из морковной массы делаем лепёшки.
Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.
Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.
Обваливаем зразы в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отдельно в пиалу кладём сметану.
Наливаем апельсиновый сок.
Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.
Подаём зразы с соусом.
Ингредиенты:
морковь — 500 грамм;
яблоко — 1 штука;
изюм — 2 столовые ложки;
манная крупа — 1,5 столовые ложки;
сливочное масло;
куриное яйцо — 1 штука;
тёртая лимонная цедра;
мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Для сметанного соуса:
сметана — 150 грамм;
апельсиновый сок — 50 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
молотая корица — половина чайной ложки.
Приготовление морковных зраз с яблоками.
Морковь трём на средней тёрке.
В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Кладём морковь.
Добавляем сахар.
Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.
Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
Затем остужаем.
Разбиваем яйцо.
Перемешиваем.
Яблоко очищаем.
Режем мелкими кубиками.
Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.
Затем воду сливаем.
Подготавливаем лимонную цедру.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.
Помещаем туда: яблоко,
изюм
и лимонную цедру.
Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Из морковной массы делаем лепёшки.
Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.
Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.
Обваливаем зразы в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отдельно в пиалу кладём сметану.
Наливаем апельсиновый сок.
Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.
Подаём зразы с соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий