Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом


Мы уже делали свекольные котлеты в панировочных сухарях, но в этом рецепте мы будем использовать еще и чернослив, инжир и орехи.

Ингредиенты:



сырая свекла4 штуки;

инжир100 грамм;

чернослив100 грамм;

измельченные грецкие орехи2 столовые ложки;

куриное яйцо2 штуки;

мука пшеничная3-4 столовые ложки;

соль по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Приготовление свекольных котлет с инжиром и черносливом.



Моем: инжир

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

и чернослив.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Кладём в кастрюлю.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Заливаем водой.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Варим минут 10.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Вынимаем, остужаем, режем мелкими кусочками: инжир

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

и чернослив.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Свеклу очищаем.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Трём на крупной тёрке.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Складываем в сковороду.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Заливаем небольшим количеством горячей воды и под крышкой тушим минут 15.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Отжимаем сок и помещаем в ёмкость.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Добавляем: чернослив,

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

инжир,

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

яйца,

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

орехи,

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

муку.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Перемешиваем.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Формуем небольшие плоские котлетки, панируем в муке.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Жарим на сковороде

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

по 4-5 минут с обеих сторон.

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000