Свекольные котлеты с инжиром и черносливом
Мы уже делали свекольные котлеты в панировочных сухарях, но в этом рецепте мы будем использовать еще и чернослив, инжир и орехи.
сырая свекла — 4 штуки;
инжир — 100 грамм;
чернослив — 100 грамм;
измельченные грецкие орехи — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 2 штуки;
мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Моем: инжир

и чернослив.

Кладём в кастрюлю.

Заливаем водой.

Варим минут 10.

Вынимаем, остужаем, режем мелкими кусочками: инжир

и чернослив.

Свеклу очищаем.

Трём на крупной тёрке.

Складываем в сковороду.

Заливаем небольшим количеством горячей воды и под крышкой тушим минут 15.

Отжимаем сок и помещаем в ёмкость.

Добавляем: чернослив,

инжир,

яйца,

орехи,

муку.

Перемешиваем.

Формуем небольшие плоские котлетки, панируем в муке.

Жарим на сковороде

по 4-5 минут с обеих сторон.

Ингредиенты:
сырая свекла — 4 штуки;
инжир — 100 грамм;
чернослив — 100 грамм;
измельченные грецкие орехи — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 2 штуки;
мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Приготовление свекольных котлет с инжиром и черносливом.
Моем: инжир

и чернослив.

Кладём в кастрюлю.

Заливаем водой.

Варим минут 10.

Вынимаем, остужаем, режем мелкими кусочками: инжир

и чернослив.

Свеклу очищаем.

Трём на крупной тёрке.

Складываем в сковороду.

Заливаем небольшим количеством горячей воды и под крышкой тушим минут 15.

Отжимаем сок и помещаем в ёмкость.

Добавляем: чернослив,

инжир,

яйца,

орехи,

муку.

Перемешиваем.

Формуем небольшие плоские котлетки, панируем в муке.

Жарим на сковороде

по 4-5 минут с обеих сторон.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий