Рыбный рулет из скумбрии "Жучок"

Такой рыбный рулет из скумбрии «Жучок» разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.

Ингредиенты:



скумбрия4 тушки (весом — 1300 грамм);

соль1,5 столовые ложки;

перец чёрный молотыйпо вкусу;

кориандрпо вкусу;

лавровые листья3-4 листика;

чеснок4-5 зубчиков.

Приготовление рыбного рулета из скумбрии «Жучок».



У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.

Рыбный рулет Жучок

Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Рыбный рулет Жучок

Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.

Рыбный рулет Жучок

Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.

Рыбный рулет Жучок

Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,

Рыбный рулет Жучок

на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,

Рыбный рулет Жучок

3-е — «валетом» кожей вниз,

Рыбный рулет Жучок

4-е — «валетом» кожей вверх.

Рыбный рулет Жучок

Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет.

Рыбный рулет Жучок

Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.

Рыбный рулет Жучок

Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.

Рыбный рулет Жучок

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 ноября 2012, 11:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000