Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбный рулет из скумбрии "Жучок"
Такой рыбный рулет из скумбрии «Жучок» разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.
скумбрия — 4 тушки (весом — 1300 грамм);
соль — 1,5 столовые ложки;
перец чёрный молотый — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
лавровые листья — 3-4 листика;
чеснок — 4-5 зубчиков.
У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.
Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.
Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.
Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,
на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,
3-е — «валетом» кожей вниз,
4-е — «валетом» кожей вверх.
Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет.
Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.
Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.
Ингредиенты:
скумбрия — 4 тушки (весом — 1300 грамм);
соль — 1,5 столовые ложки;
перец чёрный молотый — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
лавровые листья — 3-4 листика;
чеснок — 4-5 зубчиков.
Приготовление рыбного рулета из скумбрии «Жучок».
У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.
Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.
Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.
Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,
на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,
3-е — «валетом» кожей вниз,
4-е — «валетом» кожей вверх.
Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет.
Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.
Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий