Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Двойной чизбургер с авокадо"
По-моему, мы еще не делали чизбургеры, тем более с использованием авокадо. Для тех, кто предпочитает мясо, предлагаю рецепт гамбургеров в домашних условиях.
Для теста:
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
3,5 стакана муки.
Для дополнения:
семена кунжута;
1 куриное яйцо для промазки;
2 авокадо;
майонез;
100 грамм сыра (лучше плавленного);
200 грамм пекинской капусты;
3 помидора.
В подогретой воде растворяем дрожжи.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Подливаем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.
Сыр, если используете твёрдый, нарезаем тонкими пластинами.
Авокадо моем,
разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Очищаем от кожуры, нарезаем тонким пластинами.
Помидоры моем, режем тонкими кружками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Подошедшее тесто делим на несколько шариков примерно одинакового размера.
Укладываем на пергаментную бумагу.
Промазываем взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30, до готовности.
Разрезаем каждую булочку на 3 части.
Смазываем майонезом.
Кладём пекинскую капусту,
кружок помидора,
пластинку сыра,
серединку булочки,
сыр,
авокадо.
Накрываем верхушкой и наш чизбургер готов.
Выпечка «Двойной чизбургер с авокадо». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
3,5 стакана муки.
Для дополнения:
семена кунжута;
1 куриное яйцо для промазки;
2 авокадо;
майонез;
100 грамм сыра (лучше плавленного);
200 грамм пекинской капусты;
3 помидора.
Выпечка «Двойной чизбургер с авокадо». Приготовление.
В подогретой воде растворяем дрожжи.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Подливаем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.
Сыр, если используете твёрдый, нарезаем тонкими пластинами.
Авокадо моем,
разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Очищаем от кожуры, нарезаем тонким пластинами.
Помидоры моем, режем тонкими кружками.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Подошедшее тесто делим на несколько шариков примерно одинакового размера.
Укладываем на пергаментную бумагу.
Промазываем взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30, до готовности.
Разрезаем каждую булочку на 3 части.
Смазываем майонезом.
Кладём пекинскую капусту,
кружок помидора,
пластинку сыра,
серединку булочки,
сыр,
авокадо.
Накрываем верхушкой и наш чизбургер готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Valentina
Комментарии (0)
Добавить комментарий