Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Шишки"
Если к кулинарии подходить с фантазией, то можно сделать все, что угодно. Например, вот такие красивые шишки.
Для теста:
1 яйцо;
30 грамм свежих дрожжей;
1 стакан тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки.
Для оформления:
яйцо — 1 штука;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
мак — 2 столовые ложки.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Размешиваем, наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Готовое тесто делим на шарики одинакового размера, придаём им продолговатую форму.
Мак смешиваем с сахаром.
Шарики смазываем взбитым яйцом и обваливаем их в маке с сахаром.
Кухонными ножницами делаем надрезы в шахматном порядке.
Выпекаем при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Шишки». Ингредиенты.
Для теста:
1 яйцо;
30 грамм свежих дрожжей;
1 стакан тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки.
Для оформления:
яйцо — 1 штука;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
мак — 2 столовые ложки.
Выпечка «Шишки». Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Размешиваем, наливаем растительное масло и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Готовое тесто делим на шарики одинакового размера, придаём им продолговатую форму.
Мак смешиваем с сахаром.
Шарики смазываем взбитым яйцом и обваливаем их в маке с сахаром.
Кухонными ножницами делаем надрезы в шахматном порядке.
Выпекаем при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий