Выпечка "Шишки"


Если к кулинарии подходить с фантазией, то можно сделать все, что угодно. Например, вот такие красивые шишки.

Выпечка «Шишки». Ингредиенты.



Для теста:

1 яйцо;

30 грамм свежих дрожжей;

1 стакан тёплой воды;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

2 столовых ложки растительного масла;

3 стакана муки.

Для оформления:

яйцо — 1 штука;

сахарный песок — 3 столовые ложки;

мак — 2 столовые ложки.

Выпечка «Шишки». Приготовление.



В тёплой воде разводим дрожжи.

Выпечка Шишки

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Выпечка Шишки

Размешиваем, наливаем растительное масло и всыпаем муку.

Выпечка Шишки

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место. Готовое тесто делим на шарики одинакового размера, придаём им продолговатую форму.

Выпечка Шишки

Мак смешиваем с сахаром.

Выпечка Шишки

Шарики смазываем взбитым яйцом и обваливаем их в маке с сахаром.

Выпечка Шишки

Кухонными ножницами делаем надрезы в шахматном порядке.

Выпечка Шишки

Выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Шишки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 мая 2011, 06:07



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000