Выпечка "Булочки с творогом и вишней"


Как не полакомиться такими красавицами? Булочки с творогом и вишней — завтрак нового дня.

Выпечка «Булочки с творогом и вишней». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан тёплого молока;

1 яйцо;

30 грамм свежих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

2 столовых ложки растительного масла;

3 стакана муки.

Для начинки:

творог — 250 грамм;

вишня — 150 грамм;

яйцо — 1 штука;

мак для посыпки.

Выпечка «Булочки с творогом и вишней». Приготовление.



В стакане тёплого молока растворяем дрожжи.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Всыпаем муку и наливаем растительное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим на 1 час в тёплое место.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатать. На середину круга выложить ложку творога и несколько ягод вишни.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Приподнять края и защипнуть в форме шарика.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Булочки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Дать подойти.

Выпечка Булочки с творогом и вишней

Выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Булочки с творогом и вишней
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 мая 2011, 09:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000