Блюдо из мяса "Ленивые голубцы под соусом"


На сайте уже есть ленивые голубцы, но мои все же отличаются составом и способом приготовления.

Блюдо из мяса «Ленивые голубцы». Ингредиенты:



рис — пол стакана;

морковь — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

капуста — половинка маленького кочана;

чеснок — 2 зубчика;

фарш — 400 грамм;

яйцо — 1 штука;

зелень;

томатная паста — 2 столовые ложки;

сметана — 4 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Ленивые голубцы». Приготовление.



Рис отвариваем, остужаем. Шинкуем мелко капусту.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Морковь натираем на терке.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Чеснок мелко порубить. Капусту, морковь, чеснок ставим тушить с добавлением небольшого количества воды. В фарш добавляем отваренный рис.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Хорошо перемешать и добавить мелко порезанный лук.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Перемешать и добавить смесь из капусты.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Добавить яйцо, перемешать и сформировать котлетки. Обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Тем временем приготовить соус из сметаны, томатной пасты, специй и соли. Перемешать до однородной массы. Вылить соус в наши котлетки, добавить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы под соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 октября 2010, 20:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000