Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Жаворонки"
Все люди делятся на тех, кто рано ложится и рано встает, и тех, кто предпочитает ночь светлому утру. Для жаворонков мы сегодня устроим небольшой праздник. =)
дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
подсолнечное масло — пол стакана;
кефир — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать.
В кефир вылить масло и немного подогреть, постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.
Начинаем делать наших птичек. Из теста формируем жгутики длиной около 20 сантиметров.
Жгут завязываем узлом.
С одной стороны узелка формируем голову жаворонка, вытягиваем клюв.
С другой формируем хвост. Расплющиваем руками конец жгута и ножом делаем надрезы, имитируя перья.
Глазки можно сделать из разрезанного на четыре части изюма.
Перекладываем наших птичек на смазанный маслом противень, даем время на расстойку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Жаворонки». Ингредиенты:
дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
подсолнечное масло — пол стакана;
кефир — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Выпечка «Жаворонки». Приготовление.
Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать.
В кефир вылить масло и немного подогреть, постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.
Начинаем делать наших птичек. Из теста формируем жгутики длиной около 20 сантиметров.
Жгут завязываем узлом.
С одной стороны узелка формируем голову жаворонка, вытягиваем клюв.
С другой формируем хвост. Расплющиваем руками конец жгута и ножом делаем надрезы, имитируя перья.
Глазки можно сделать из разрезанного на четыре части изюма.
Перекладываем наших птичек на смазанный маслом противень, даем время на расстойку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий