Выпечка "Жаворонки"


Все люди делятся на тех, кто рано ложится и рано встает, и тех, кто предпочитает ночь светлому утру. Для жаворонков мы сегодня устроим небольшой праздник. =)

Выпечка «Жаворонки». Ингредиенты:



дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);

подсолнечное масло — пол стакана;

кефир — 1 стакан;

мука — 3 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка.

Выпечка «Жаворонки». Приготовление.



Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать.

Выпечка Жаворонки

В кефир вылить масло и немного подогреть, постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.

Выпечка Жаворонки

Начинаем делать наших птичек. Из теста формируем жгутики длиной около 20 сантиметров.

Выпечка Жаворонки

Жгут завязываем узлом.

Выпечка Жаворонки

С одной стороны узелка формируем голову жаворонка, вытягиваем клюв.

Выпечка Жаворонки

С другой формируем хвост. Расплющиваем руками конец жгута и ножом делаем надрезы, имитируя перья.

Выпечка Жаворонки

Глазки можно сделать из разрезанного на четыре части изюма.

Выпечка Жаворонки

Перекладываем наших птичек на смазанный маслом противень, даем время на расстойку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Жаворонки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 ноября 2010, 07:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000