Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Лебеди"
Этот рецепт в честь замечательных и грациозных птиц — лебедей.
дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
подсолнечное масло — пол стакана;
кефир — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Лебедей можно печь из любого дрожжевого теста. В кефир вылить масло и немного подогреть. Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать. В кефирную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.
Готовое тесто разделяем на шарики по 50 грамм.
С одной стороны шарика вытягиваем шею.
На конце формируем голову и клюв.
Теперь шарик расплющиваем руками, формируя продолговатое тело лебедя.
Острым ножом делаем горизонтальный надрез, не доходя до шеи.
На нижней половинке делаем надрезы ножом, имитируя перья (это будет крыло).
Нижнюю половинку положить на верхнюю внахлест.
Глаз — это четвертинка изюма. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Лебеди». Ингредиенты:
дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
подсолнечное масло — пол стакана;
кефир — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Выпечка «Лебеди». Приготовление.
Лебедей можно печь из любого дрожжевого теста. В кефир вылить масло и немного подогреть. Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать. В кефирную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.
Готовое тесто разделяем на шарики по 50 грамм.
С одной стороны шарика вытягиваем шею.
На конце формируем голову и клюв.
Теперь шарик расплющиваем руками, формируя продолговатое тело лебедя.
Острым ножом делаем горизонтальный надрез, не доходя до шеи.
На нижней половинке делаем надрезы ножом, имитируя перья (это будет крыло).
Нижнюю половинку положить на верхнюю внахлест.
Глаз — это четвертинка изюма. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий