Выпечка "Лебеди"


Этот рецепт в честь замечательных и грациозных птиц — лебедей.

Выпечка «Лебеди». Ингредиенты:



дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);

подсолнечное масло — пол стакана;

кефир — 1 стакан;

мука — 3 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка.

Выпечка «Лебеди». Приготовление.



Лебедей можно печь из любого дрожжевого теста. В кефир вылить масло и немного подогреть. Муку просеять, добавить в нее дрожжи и перемешать. В кефирную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло.

Выпечка Лебеди

Готовое тесто разделяем на шарики по 50 грамм.

Выпечка Лебеди

С одной стороны шарика вытягиваем шею.

Выпечка Лебеди

На конце формируем голову и клюв.

Выпечка Лебеди

Теперь шарик расплющиваем руками, формируя продолговатое тело лебедя.

Выпечка Лебеди

Острым ножом делаем горизонтальный надрез, не доходя до шеи.

Выпечка Лебеди

На нижней половинке делаем надрезы ножом, имитируя перья (это будет крыло).

Выпечка Лебеди

Нижнюю половинку положить на верхнюю внахлест.

Выпечка Лебеди

Глаз — это четвертинка изюма. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Лебеди
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 декабря 2010, 23:36



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000