Выпечка "Медовый торт с черносливом"


Домашний медовый торт с черносливом — это всегда праздник. Так почему бы не устраивать их немного чаще?

Выпечка «Медовый торт с черносливом». Ингредиенты.



Для коржей:

3 яйца;

3 столовых ложки жидкого мёда;

1 стакан сметаны;

3/4 стакана сахара;

2 стакана муки;

сода (погасить уксусом).

Для крема:

500 грамм свежей сметаны;

2 стакана сахара.

Для прослойки:

чернослив.

Выпечка «Медовый торт с черносливом». Приготовление.



Яйца, сахар, мёд, сметану соединить в глубокой посуде.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Всё тщательно взбить до получения однородной массы.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Добавить муку и соду.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Перемешать.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Получившееся тесто делим на равные порции и каждую порцию выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Выпекаем каждый корж 20-25 минут.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Предварительно замоченный чернослив мелко режем.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Для крема сметану взбиваем с сахаром.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Каждый корж промазываем кремом.

Выпечка Медовый торт с черносливом

И прослаиваем черносливом.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Собираем таким образом торт.

Выпечка Медовый торт с черносливом

Украшаем по желанию (у меня не особо получилось).

Выпечка Медовый торт с черносливом

Оставляем для пропитки на несколько часов, после чего разрезаем и подаем к столу.

Выпечка Медовый торт с черносливом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июня 2011, 06:53



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000