Выпечка "Пирог с ревенем"


В каждом доме своё коронное блюдо. В нашем — это пироги. Сегодня хочу поделиться рецептом летнего пирога с ревенем.

Выпечка «Пирог с ревенем». Ингредиенты.



Для теста:

10 грамм сухих дрожжей;

1/2 стакана молока;

2 столовых ложки сахара;

3 стакана муки;

1 яйцо;

100 грамм жирной деревенской сметаны.

Для начинки:

ревень;

3-4 столовых ложки сахара.

Выпечка «Пирог с ревенем». Приготовление.



Поставить опару из подогретого молока, 1 столовой ложки сахара, дрожжей и 1 столовой ложки муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Выпечка Пирог с ревенем

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара.

Выпечка Пирог с ревенем

Добавить сметану.

Выпечка Пирог с ревенем

Перемешать.

Выпечка Пирог с ревенем

Всыпать муку.

Выпечка Пирог с ревенем

И готовую опару.

Выпечка Пирог с ревенем

Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.

Выпечка Пирог с ревенем

Ревень промыть.

Выпечка Пирог с ревенем

Мелко нарезать.

Выпечка Пирог с ревенем

Поднявшееся тесто разделить на две части.

Выпечка Пирог с ревенем

Из части побольше раскатать круг.

Выпечка Пирог с ревенем

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпечка Пирог с ревенем

К ревеню добавить сахар, перемешать.

Выпечка Пирог с ревенем

Выложить на тесто.

Выпечка Пирог с ревенем

Из части поменьше раскатать крышечку.

Выпечка Пирог с ревенем

Накрыть крышечкой пирог, защипать края и сделать маленькое отверстие в середине.

Выпечка Пирог с ревенем

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Выпечка Пирог с ревенем

Остывший пирог разрезать на кусочки.

Выпечка Пирог с ревенем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 сентября 2011, 20:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000