Выпечка пирог "С рисом, яблоками и изюмом"


Обычным пирогам необычную начинку! Рис, яблоки и изюм — прекрасное сочетание.

Выпечка пирог «С рисом, яблоками и изюмом». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан воды или молока;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

1 куриное яйцо;

2 столовые ложки растительного масла;

4 стакана муки.

Для начинки:

половина стакана сухого риса;

половина стакана изюма;

2-3 яблока;

20 грамм сливочного масла;

сахар по вкусу;

1 куриное яйцо для промазки пирога.

Выпечка пирог «С рисом, яблоками и изюмом». Приготовление.



В глубокую емкость наливаем подогретую жидкость, разводим дрожжи.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Разбиваем куриное яйцо, солим и сахарим. Размешиваем.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Наливаем растительное масло, всыпаем муку.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Замешиваем обычное безопарное тесто. Оставляем под салфеткой на 1 час в тёплом месте.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Занимаемся начинкой. Рис промываем.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Отвариваем в стакане кипятка до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Изюм заливаем кипятком и распариваем.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Яблоки моем и режем мелким кубиком.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Смешиваем рис,

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

изюм

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

и яблоки.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Сластим по вкусу.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт по размеру формы.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Укладываем одну часть в смазанную растительным маслом форму.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Затем начинку.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Режем кубиком сливочное масло и кладём поверх начинки.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Накрываем вторым пластом, защипываем края. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут. Смазываем взбитым куриным яйцом.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 25-30.

Выпечка пирог С рисом, яблоками и изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 октября 2011, 09:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+