Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "С рисом, яблоками и изюмом"
Обычным пирогам необычную начинку! Рис, яблоки и изюм — прекрасное сочетание.
Для теста:
1 стакан воды или молока;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
4 стакана муки.
Для начинки:
половина стакана сухого риса;
половина стакана изюма;
2-3 яблока;
20 грамм сливочного масла;
сахар по вкусу;
1 куриное яйцо для промазки пирога.
В глубокую емкость наливаем подогретую жидкость, разводим дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, солим и сахарим. Размешиваем.
Наливаем растительное масло, всыпаем муку.
Замешиваем обычное безопарное тесто. Оставляем под салфеткой на 1 час в тёплом месте.
Занимаемся начинкой. Рис промываем.
Отвариваем в стакане кипятка до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Изюм заливаем кипятком и распариваем.
Яблоки моем и режем мелким кубиком.
Смешиваем рис,
изюм
и яблоки.
Сластим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт по размеру формы.
Укладываем одну часть в смазанную растительным маслом форму.
Затем начинку.
Режем кубиком сливочное масло и кладём поверх начинки.
Накрываем вторым пластом, защипываем края. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут. Смазываем взбитым куриным яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 25-30.
Выпечка пирог «С рисом, яблоками и изюмом». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан воды или молока;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 куриное яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
4 стакана муки.
Для начинки:
половина стакана сухого риса;
половина стакана изюма;
2-3 яблока;
20 грамм сливочного масла;
сахар по вкусу;
1 куриное яйцо для промазки пирога.
Выпечка пирог «С рисом, яблоками и изюмом». Приготовление.
В глубокую емкость наливаем подогретую жидкость, разводим дрожжи.
Разбиваем куриное яйцо, солим и сахарим. Размешиваем.
Наливаем растительное масло, всыпаем муку.
Замешиваем обычное безопарное тесто. Оставляем под салфеткой на 1 час в тёплом месте.
Занимаемся начинкой. Рис промываем.
Отвариваем в стакане кипятка до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Изюм заливаем кипятком и распариваем.
Яблоки моем и режем мелким кубиком.
Смешиваем рис,
изюм
и яблоки.
Сластим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт по размеру формы.
Укладываем одну часть в смазанную растительным маслом форму.
Затем начинку.
Режем кубиком сливочное масло и кладём поверх начинки.
Накрываем вторым пластом, защипываем края. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут. Смазываем взбитым куриным яйцом.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 25-30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий