Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Муравейник из песочного теста"
Этот муравейник из песочного теста отличается от своих собратьев (рецепт 1, рецепт 2) более нежным вкусом. Я бы даже сказала, что он мне понравился больше.
Для теста:
1,5 стакана муки;
половина стакана сахара;
150 грамм маргарина;
1/4 чайной ложки соды (можно разрыхлитель);
2 яичных желтка;
1 грамм ванильного сахара.
Для крема:
50 грамм сливочного масла;
банка варёной сгущёнки;
маленькая плитка шоколада.
Маргарин размягчаем.
Всыпаем сахар.
Растираем до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем ваниль, соду,
яичные желтки,
муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Пропускаем через мясорубку. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20.
Ломаем толкушкой печенье.
Отдельно смешиваем сливочное масло и варёную сгущёнку.
Взбиваем миксером
до образования однородной массы.
Кладём крем к печенью.
Перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку горкой.
Посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.
Ммм… замечательно.
Выпечка «Муравейник из песочного теста». Ингредиенты.
Для теста:
1,5 стакана муки;
половина стакана сахара;
150 грамм маргарина;
1/4 чайной ложки соды (можно разрыхлитель);
2 яичных желтка;
1 грамм ванильного сахара.
Для крема:
50 грамм сливочного масла;
банка варёной сгущёнки;
маленькая плитка шоколада.
Выпечка «Муравейник из песочного теста». Приготовление.
Маргарин размягчаем.
Всыпаем сахар.
Растираем до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем ваниль, соду,
яичные желтки,
муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Пропускаем через мясорубку. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20.
Ломаем толкушкой печенье.
Отдельно смешиваем сливочное масло и варёную сгущёнку.
Взбиваем миксером
до образования однородной массы.
Кладём крем к печенью.
Перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку горкой.
Посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.
Ммм… замечательно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий