Выпечка "Муравейник из песочного теста"


Этот муравейник из песочного теста отличается от своих собратьев (рецепт 1, рецепт 2) более нежным вкусом. Я бы даже сказала, что он мне понравился больше.

Выпечка «Муравейник из песочного теста». Ингредиенты.



Для теста:

1,5 стакана муки;

половина стакана сахара;

150 грамм маргарина;

1/4 чайной ложки соды (можно разрыхлитель);

2 яичных желтка;

1 грамм ванильного сахара.

Для крема:

50 грамм сливочного масла;

банка варёной сгущёнки;

маленькая плитка шоколада.

Выпечка «Муравейник из песочного теста». Приготовление.



Маргарин размягчаем.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Всыпаем сахар.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Растираем до полного растворения кристалликов сахара.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Добавляем ваниль, соду,

Выпечка Муравейник из песочного теста

яичные желтки,

Выпечка Муравейник из песочного теста

муку.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Замешиваем мягкое тесто.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Пропускаем через мясорубку. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Ломаем толкушкой печенье.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Отдельно смешиваем сливочное масло и варёную сгущёнку.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Взбиваем миксером

Выпечка Муравейник из песочного теста

до образования однородной массы.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Кладём крем к печенью.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Перемешиваем.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Выкладываем на плоскую тарелку горкой.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Посыпаем тёртым на тёрке шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Выпечка Муравейник из песочного теста

Ммм… замечательно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2011, 10:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000