Выпечка "Печенье ореховое"


Это ореховое печенье идеально подойдет к чаю, а его вкус оценят все Ваши гости.

Выпечка «Печенье ореховое». Ингредиенты:



мука — 1,5 стакана;

орехи — 50 грамм;

шоколад — 100 грамм;

сметана — 100 грамм;

сливочное масло — 100 грамм;

сахарный песок — 3 столовые ложки;

яйца — 1 штука;

дрожжи — 1 столовая ложка;

ваниль.

Раскладываем наши ингредиенты.

Выпечка Ореховое печенье

Сухие дрожжи развести теплой водой. В размягченное сливочное масло добавить сахар, сметану, яйца. Хорошо все перемешать, добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Раскатать 2 одинаковых прямоугольника.

Выпечка Ореховое печенье

Натираем на терке шоколад и посыпаем им один прямоугольник (шоколад должен быть замороженным). Сверху посыпаем дробленными орехами.

Выпечка Ореховое печенье

Накрываем его вторым прямоугольником. Нарезаем произвольно. Я нарезала ромбиками. Укладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Ореховое печенье

Выпекаем до румяности при 200 градусах.

Выпечка Ореховое печенье
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 октября 2010, 19:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000