Блюдо из рыбы "Рыба по-гречески"

Не обязательно путешествовать в Грецию, чтобы попробовать рыбу, приготовленную по особому рецепту.

Блюдо из рыбы «Рыба по-гречески». Ингредиенты:



филе рыбы — 500 грамм;

помидоры — 250 грамм;

сыр — 150 грамм;

майонез — 150 грамм;

чеснок — 1 зубчик;

сок половины лимона;

укроп свежий — 2 столовые ложки;

соль по вкусу.

Блюдо из рыбы «Рыба по-гречески». Приготовление.



Берем филе любой морской рыбы, я брала филе минтая, разрезаем на тонкие пластины. Солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Помидоры мелко нарезаем.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Сыр натираем на крупной терке.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

В миску складываем помидоры, половину натертого сыра, измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, и добавляем майонез.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Все хорошо перемешиваем.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Филе рыбы складываем на противень. Сверху выкладываем смесь помидоров с сыром и майонезом.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески

Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Блюдо из рыбы Рыба по-гречески
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 октября 2010, 20:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000