Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с яблоками и карамелью"
Сладкоежки — вперед. Готовим самый необычный пирог с яблоками и карамелью, исполняющий все сокровенные желания. Проверено лично.:)
Начинка:
7-8 яблок, достаточно крупных;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
Тесто:
1,5 чайной ложки дрожжей;
пол стакана воды;
2 столовой ложки сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки.
Поставить опару из воды, сахара, дрожжей и пары ложек муки.Накрыть чистым полотенцем и оставить до появления пышной пенки.
Добавить остальную муку, яйцо.
Замесить не крутое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тесто поднимется плохо. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, подождать, пока тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.
Нарезать яблоки дольками.
Выложить на сковороду со сливочным маслом.
Жарить минут 10. Потом добавить сахар.
Жарить еще минут 7 до золотисто-коричневого цвета. Помешивать, иначе карамель пригорит.
Тесто раскатать в круглый пласт.
Выложить в смазанную маслом форму. На тесто — остывшую начинку.
Украсить по желанию. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Подавать в любом виде. =)
Выпечка «Пирог с яблоками и карамелью». Ингредиенты.
Начинка:
7-8 яблок, достаточно крупных;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
Тесто:
1,5 чайной ложки дрожжей;
пол стакана воды;
2 столовой ложки сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки.
Выпечка «Пирог с яблоками и карамелью». Приготовление.
Поставить опару из воды, сахара, дрожжей и пары ложек муки.Накрыть чистым полотенцем и оставить до появления пышной пенки.
Добавить остальную муку, яйцо.
Замесить не крутое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тесто поднимется плохо. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, подождать, пока тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.
Нарезать яблоки дольками.
Выложить на сковороду со сливочным маслом.
Жарить минут 10. Потом добавить сахар.
Жарить еще минут 7 до золотисто-коричневого цвета. Помешивать, иначе карамель пригорит.
Тесто раскатать в круглый пласт.
Выложить в смазанную маслом форму. На тесто — остывшую начинку.
Украсить по желанию. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Подавать в любом виде. =)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий