Деревенский хлеб

Многие из нас еще помнят вкус деревенского хлеба, его мягкость и умопомрачающий аромат. А ведь его можно легко приготовить с помощью хлебопечки.

Ингредиенты.



Для буханки размером в 500 грамм:

вода210 миллилитров;

сливочное масло15 грамм;

мука пшеничная330 грамм;

соль6,5 грамм;

сахар10 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка с горкой.

Приготовление деревенского хлеба.



В форму для запекания наливаем требуемое количество воды и кладём сливочное масло.

Деревенский хлеб

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Деревенский хлеб

Устанавливаем форму в хлебопечку. Ставим программу «Белый хлеб», выбираем размер буханки и цвет корочки по желанию.

Деревенский хлеб

Вынимаем готовый домашний хлеб и даём остыть в течении полу часа.

Деревенский хлеб

Затем разрезаем на кусочки.

Деревенский хлеб

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 августа 2012, 10:46



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000