Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка варенье "Смородиновая пятиминутка"
Черная смородина очень полезна для организма, поэтому мы приготовим из нее варенье пятиминутку, которое будет радовать нас холодными зимними вечерами.
черная смородина — 2 килограмма;
сахарный песок — 4 килограмма;
вода — 0,5 стакана.
Берем ягоды черной смородины, перебираем и моем.
Готовим половину порции сахарного песка (в нашем случае это 2 килограмма) и пол стакана воды.
Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем, затем добавляем сахарный песок (2 килограмма), перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы сахарный песок растворился.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и кладем в нее смородину. Аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только варенье закипит, засекаем время и кипятим ровно 5 минут. Затем варенье снимаем с огня, добавляем к нему остальную часть сахарного песка (2 килограмма). Все тщательно перемешиваем, чтобы песок полностью растворился.
Наше варенье пятиминутка готово. Раскладываем в заготовленные стерилизованные банки и укупориваем крышками. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Заготовка варенье «Смородиновая пятиминутка». Ингредиенты:
черная смородина — 2 килограмма;
сахарный песок — 4 килограмма;
вода — 0,5 стакана.
Заготовка варенье «Смородиновая пятиминутка». Приготовление.
Берем ягоды черной смородины, перебираем и моем.
Готовим половину порции сахарного песка (в нашем случае это 2 килограмма) и пол стакана воды.
Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем, затем добавляем сахарный песок (2 килограмма), перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы сахарный песок растворился.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и кладем в нее смородину. Аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только варенье закипит, засекаем время и кипятим ровно 5 минут. Затем варенье снимаем с огня, добавляем к нему остальную часть сахарного песка (2 килограмма). Все тщательно перемешиваем, чтобы песок полностью растворился.
Наше варенье пятиминутка готово. Раскладываем в заготовленные стерилизованные банки и укупориваем крышками. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий