Выпечка "Шампиньоны"


Нет, сегодня мы не пойдем в лес за грибами, а буквально вырастим их сами. Приготовим выпечку «Шампиньоны».

Выпечка «Шампиньоны». Ингредиенты:



масло сливочное — 100 грамм;

сахарный песок — 0,5 стакана;

яйцо — 1 штука;

крахмал — 2 столовые ложки;

мука — 2 стакана;

сода — 0,5 чайной ложки;

какао — 1 десертная ложка.

Выпечка «Шампиньоны». Приготовление.



Масло растереть с сахаром.

Выпечка Шампиньоны

Добавить яйцо. В отдельной миске соединить муку, крахмал, соду и постепенно ввести в яичную смесь. Замесить тесто.

Выпечка Шампиньоны

Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех.

Выпечка Шампиньоны

В чашку насыпать какао.

Выпечка Шампиньоны

Приготавливаем чистую пластиковую бутылку с сухим горлышком. Горлышко окунаем в какао.

Выпечка Шампиньоны

Берем шарик теста и надавливаем горлышком бутылки. Один раз проворачиваем и вынимаем бутылку.

Выпечка Шампиньоны

Получается гриб.

Выпечка Шампиньоны

Выпечка Шампиньоны

Выкладываем грибы на противень шляпками вниз.

Выпечка Шампиньоны

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Выпечка Шампиньоны
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 мая 2011, 05:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000