Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сырные палочки
Отличный способ утолить голод или «заесть» первые блюда – приготовить сырные палочки с кунжутом. Эта выпечка очень проста и, в то же время, достаточно сытная. Готовится она на дрожжах-шариках, которые являются современным перевоплощением традиционных дрожжей.
мука – 1 стакан;
молоко – 0,5 стакана;
твердый сыр с орехами (можно без орехов) – 100 грамм;
сухие дрожжи-шарики – 1 чайная ложка;
кунжут – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – ¼ чайной ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начинаем со сливочного масла. Его перед приготовлением теста нужно слегка растопить – до мягкого состояния. Проще всего – заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно само постепенно растаяло. Но кроме этого возможен вариант водяной бани: над кипящей водой ставим тарелку с маслом, и под действием температуры масло тает. Итак, размягчившееся масло кладем в большую миску и разминаем вилкой.
Добавляем к маслу молоко и размешиваем ингредиенты.
Как пользоваться дрожжами шариками? Для того чтобы эти дрожжи начали действовать, нужно залить их небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их с водой, пока шарики полностью не размокнут. Затем добавляем их к смеси из масла и молока.
Кладем в тесто чайную ложку сахара, чтобы немного подсластить сырные палочки.
Сыр с орехами натираем на самую мелкую терку (это та терка, которая выглядит, как исколотая гвоздями).
Кладем сыр в тесто и перемешиваем.
Заключительный и самый важный ингредиент теста – мука. Постепенно всыпаем ее и размешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы слегка подошло.
Теперь отрываем небольшие кусочки теста и формируем из них палочки-колбаски. Готовые палочки выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки.
Посыпаем сырные палочки кунжутом и слегка придавливаем пальцем, чтобы кунжут закрепился.
Ставим сырные палочки в духовку на 40 минут. Временами заглядываем в духовку – не запеклись ли еще сырные палочки. Когда они будут румяные, противень можно смело вынимать из духовки.
Сырные палочки на дрожжах готовы! Если у вас под рукой не оказалось кунжута, а приготовить сырные палочки ох как хочется, для украшения выпечки можно использовать тертый сыр. Но в таком случае сыром нужно посыпать палочки в самом конце приготовления, чтобы сыр не сгорел. Кроме того, сырные палочки можно украсить семечками подсолнуха или тыквы.
Ингредиенты:
мука – 1 стакан;
молоко – 0,5 стакана;
твердый сыр с орехами (можно без орехов) – 100 грамм;
сухие дрожжи-шарики – 1 чайная ложка;
кунжут – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление сырных палочек.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начинаем со сливочного масла. Его перед приготовлением теста нужно слегка растопить – до мягкого состояния. Проще всего – заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно само постепенно растаяло. Но кроме этого возможен вариант водяной бани: над кипящей водой ставим тарелку с маслом, и под действием температуры масло тает. Итак, размягчившееся масло кладем в большую миску и разминаем вилкой.
Добавляем к маслу молоко и размешиваем ингредиенты.
Как пользоваться дрожжами шариками? Для того чтобы эти дрожжи начали действовать, нужно залить их небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их с водой, пока шарики полностью не размокнут. Затем добавляем их к смеси из масла и молока.
Кладем в тесто чайную ложку сахара, чтобы немного подсластить сырные палочки.
Сыр с орехами натираем на самую мелкую терку (это та терка, которая выглядит, как исколотая гвоздями).
Кладем сыр в тесто и перемешиваем.
Заключительный и самый важный ингредиент теста – мука. Постепенно всыпаем ее и размешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы слегка подошло.
Теперь отрываем небольшие кусочки теста и формируем из них палочки-колбаски. Готовые палочки выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки.
Посыпаем сырные палочки кунжутом и слегка придавливаем пальцем, чтобы кунжут закрепился.
Ставим сырные палочки в духовку на 40 минут. Временами заглядываем в духовку – не запеклись ли еще сырные палочки. Когда они будут румяные, противень можно смело вынимать из духовки.
Сырные палочки на дрожжах готовы! Если у вас под рукой не оказалось кунжута, а приготовить сырные палочки ох как хочется, для украшения выпечки можно использовать тертый сыр. Но в таком случае сыром нужно посыпать палочки в самом конце приготовления, чтобы сыр не сгорел. Кроме того, сырные палочки можно украсить семечками подсолнуха или тыквы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий