Сырные палочки

Отличный способ утолить голод или «заесть» первые блюда – приготовить сырные палочки с кунжутом. Эта выпечка очень проста и, в то же время, достаточно сытная. Готовится она на дрожжах-шариках, которые являются современным перевоплощением традиционных дрожжей.

Ингредиенты:



мука1 стакан;

молоко0,5 стакана;

твердый сыр с орехами (можно без орехов)100 грамм;

сухие дрожжи-шарики1 чайная ложка;

кунжут1 столовая ложка;

сливочное масло100 грамм;

сахар1 чайная ложка;

соль¼ чайной ложки.

Приготовление сырных палочек.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Сырные палочки

Начинаем со сливочного масла. Его перед приготовлением теста нужно слегка растопить – до мягкого состояния. Проще всего – заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно само постепенно растаяло. Но кроме этого возможен вариант водяной бани: над кипящей водой ставим тарелку с маслом, и под действием температуры масло тает. Итак, размягчившееся масло кладем в большую миску и разминаем вилкой.

Сырные палочки

Добавляем к маслу молоко и размешиваем ингредиенты.

Сырные палочки

Как пользоваться дрожжами шариками? Для того чтобы эти дрожжи начали действовать, нужно залить их небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их с водой, пока шарики полностью не размокнут. Затем добавляем их к смеси из масла и молока.

Сырные палочки

Кладем в тесто чайную ложку сахара, чтобы немного подсластить сырные палочки.

Сырные палочки

Сыр с орехами натираем на самую мелкую терку (это та терка, которая выглядит, как исколотая гвоздями).

Сырные палочки

Кладем сыр в тесто и перемешиваем.

Сырные палочки

Заключительный и самый важный ингредиент теста – мука. Постепенно всыпаем ее и размешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы слегка подошло.

Сырные палочки

Теперь отрываем небольшие кусочки теста и формируем из них палочки-колбаски. Готовые палочки выкладываем на противень, устланный пергаментом для выпечки.

Сырные палочки

Посыпаем сырные палочки кунжутом и слегка придавливаем пальцем, чтобы кунжут закрепился.

Сырные палочки

Ставим сырные палочки в духовку на 40 минут. Временами заглядываем в духовку – не запеклись ли еще сырные палочки. Когда они будут румяные, противень можно смело вынимать из духовки.
Сырные палочки на дрожжах готовы! Если у вас под рукой не оказалось кунжута, а приготовить сырные палочки ох как хочется, для украшения выпечки можно использовать тертый сыр. Но в таком случае сыром нужно посыпать палочки в самом конце приготовления, чтобы сыр не сгорел. Кроме того, сырные палочки можно украсить семечками подсолнуха или тыквы.

Сырные палочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 мая 2013, 17:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000