Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Шоколадный кекс"
Ох уж эти шоколадные кексы… На что только не пойдут дети, чтобы получить свое любимое лакомство. Хотя и мы, взрослые, тоже от них не отстаем. Ну а раз их все так любят, то почему бы не сделать еще одну вариацию на эту тему?
Предыдущий рецепт можно посмотреть тут. Для тех же, кому больше по душе более оригинальный вариант с цукатами и миндалем, прошу сюда. Наслаждайтесь. =)
200-250 грамм сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
пол стакана крахмала;
3 яйца;
2 столовые ложки какао;
пол чайной ложки соды;
пара капель уксуса.
Сахар смешать с какао.
Маргарин растопить.
Затем смешать с сахаром и какао.
Добавить 7 столовых ложек воды.
Перемешать. Яйца
взбить миксером до пышной массы.
Добавить к предыдущей массе.
Всыпать муку,
крахмал и гашёную уксусом соду. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке до готовности минут 30-40.
Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Предыдущий рецепт можно посмотреть тут. Для тех же, кому больше по душе более оригинальный вариант с цукатами и миндалем, прошу сюда. Наслаждайтесь. =)
Выпечка «Шоколадный кекс». Ингредиенты:
200-250 грамм сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
пол стакана крахмала;
3 яйца;
2 столовые ложки какао;
пол чайной ложки соды;
пара капель уксуса.
Выпечка «Шоколадный кекс». Приготовление.
Сахар смешать с какао.
Маргарин растопить.
Затем смешать с сахаром и какао.
Добавить 7 столовых ложек воды.
Перемешать. Яйца
взбить миксером до пышной массы.
Добавить к предыдущей массе.
Всыпать муку,
крахмал и гашёную уксусом соду. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в разогретой духовке до готовности минут 30-40.
Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий