Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Шоколадный кекс с цукатами и миндалем"
Рецепт кекса, политого шоколадом, знают и пробовали многие. А вот если добавить цукаты и миндаль, то получится совсем другой вкус.
мука — 1 стакан;
сахар — 1,5 стакана;
масло сливочное — 200 грамм;
шоколад — 300 грамм;
молоко — 4 столовые ложки;
яйцо — 4 штуки;
цукаты — 100 грамм;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Берем мелкие цукаты и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стали мягкими.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
В кастрюлю кладем измельченный шоколад,
добавляем сливочное масло, сахар и молоко.
Нагреваем на медленном огне, пока смесь не станет однородной, не забывая при этом постоянно помешивать.
Даем остыть шоколадной смеси и затем по одному вбиваем туда яйца, причем размешиваем смесь после добавления каждого яйца.
Добавляем муку и цукаты,
хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху посыпаем крупно нарезанным миндалем.
Поверх миндаля выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 35 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Вынутый из духовки кекс ставим на влажное полотенце, минут на 5, чтобы дно кекса легко отставало.
Готовый кекс остужаем, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Остывший кекс нарезаем на кусочки.
Выпечка «Шоколадный кекс с цукатами и миндалем». Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 1,5 стакана;
масло сливочное — 200 грамм;
шоколад — 300 грамм;
молоко — 4 столовые ложки;
яйцо — 4 штуки;
цукаты — 100 грамм;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Выпечка «Шоколадный кекс с цукатами и миндалем». Приготовление.
Берем мелкие цукаты и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стали мягкими.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
В кастрюлю кладем измельченный шоколад,
добавляем сливочное масло, сахар и молоко.
Нагреваем на медленном огне, пока смесь не станет однородной, не забывая при этом постоянно помешивать.
Даем остыть шоколадной смеси и затем по одному вбиваем туда яйца, причем размешиваем смесь после добавления каждого яйца.
Добавляем муку и цукаты,
хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху посыпаем крупно нарезанным миндалем.
Поверх миндаля выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 35 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Вынутый из духовки кекс ставим на влажное полотенце, минут на 5, чтобы дно кекса легко отставало.
Готовый кекс остужаем, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Остывший кекс нарезаем на кусочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий