Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Блюдо из мяса "Курочка по-деревенски"


Курочку по-деревенски должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовленная на ужин, она всегда вызывает восторженные отзывы от домочадцев.

Блюдо из мяса «Курочка по-деревенски». Ингредиенты:



1 большая куриная грудка;

600 грамм свежих грибов;

2 луковицы;

100 грамм майонеза;

3-4 сырых картофелины;

1 яйцо;

1 зубчик чеснока;

соль и перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Курочка по-деревенски». Приготовление.



Куриную грудку разделяем на 4 филе.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Хорошенько отбиваем колотушкой каждое филе, солим и перчим.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Затем смазываем майонезом противень, на котором будем запекать курочку.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Кладём филе на противень.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Выдавливаем чеснок в миску.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Смешиваем с майонезом.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Полученной смесью смазываем обильно куриное филе.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Чем дольше будет мариноваться филе, тем сочнее и вкуснее оно будет.

Тем временем занимаемся начинкой. Свежие грибы отвариваем, измельчаем и обжариваем на сковороде с луком.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

На каждое филе кладём небольшое количество обжаренных грибов так, чтобы закрыть его всё.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Картофель нарезаем тонкими кружками. Чуть чуть добавляем майонеза и перемешиваем.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Затем выкладываем веером на грибы.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Майонез

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

смешиваем с яйцом. Желательно чтобы консистенция была погуще.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Полученной смесью поливаем картофель.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Запекаем в духовке до готовности филе.

Блюдо из мяса Курочка по-деревенски

Желаю приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000