Выпечка "Треугольники с рисом и рыбными консервами"


Обычно треугольники делают с картошкой и фаршем, но есть и другие начинки, например, рис и консервы.

Выпечка «Треугольники с рисом и рыбными консервами». Ингредиенты.



Для теста:

30-40 грамм дрожжей;

1 стакан тёплой воды;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 столовых ложки растительного масла;

3 стакана муки.

Для начинки:

1 стакан сухого риса;

1 банка рыбных консервов в масле;

1 луковица;

растительное масло для жарки и смазывания пирожков.

Выпечка «Треугольники с рисом и рыбными консервами». Приготовление.



В тёплой воде разводим дрожжи.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Кладём соль, сахар и яйцо.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Размешиваем, насыпаем муку. Тщательно вымешиваем не крутое тесто. В конце добавляем растительное масло.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Ставим в тёплое место примерно на час, накрыв полотенцем или тарелкой.

Занимаемся начинкой. Рис промываем, затем варим до готовности и откидываем на дуршлаг.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Лук измельчаем.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Потом жарим на сковороде.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Консервы разминаем вилкой.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Смешиваем лук, рис и консервы. Солим по вкусу.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Подошедшее тесто делим на несколько одинаковых шариков.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Каждый шарик раскатываем в плоскую лепёшку.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Кладём в центр каждой лепёшки начинку.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Защипываем края, придавая форму треугольника.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами

Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекаем минут 30-40 при 180-200 градусах.

Смазываем растительным маслом готовые пирожки.

Выпечка Треугольники с рисом и рыбными консервами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 февраля 2011, 06:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000