zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Выпечка "Курник из песочного теста"
В моей семье любят выпечку, поэтому на выходные я стараюсь всех порадовать. В прошлый раз это был курник из песочного теста по этому рецепту.
Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина;
30 грамм сметаны;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
350 грамм муки.
Для блинов:
половина стакана молока;
1 куриное яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
мука;
растительное масло для жарки.
Для грибной начинки:
100 грамм отварных грибов;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для рисовой начинки:
половина стакана сухого риса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
Для мясной начинки:
половинка куриной грудки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
30 грамм сливочного масла.
Для теста растапливаем маргарин.
Добавляем сметану,
соль и сахар,
куриное яйцо.
Муку просеиваем, смешиваем с содой.
Высыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто.
Для блинов наливаем в емкость молоко.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль, соду и сахар.
Всыпаем муки столько,
чтобы тесто получилось жидковатым.
Жарим с обеих сторон на сковороде тонкие блинчики.
Для мясной начинки филе режем кубиком.
Помещаем в раскалённую сковороду с растительным маслом,
жарим до готовности, подсолив по вкусу.
Для грибной начинки режем мелко лук
и грибы.
Жарим до готовности на сковороде лук
с грибами, подсаливаем по вкусу.
Рис промываем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Из теста раскатываем 2 пласта.
1 пласт укладываем на дно сковороды.
Затем поочерёдно: блин,
мясную начинку.
Для сочности кладём сливочное масло.
Снова блин,
рис,
блин,
грибная начинка,
блин.
Накрываем вторым пластом.
Защипываем края.
Можно украсить косичкой из теста.
Выпекаем курник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
Выпечка «Курник из песочного теста». Ингредиенты.
Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина;
30 грамм сметаны;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
350 грамм муки.
Для блинов:
половина стакана молока;
1 куриное яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
мука;
растительное масло для жарки.
Для грибной начинки:
100 грамм отварных грибов;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для рисовой начинки:
половина стакана сухого риса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
Для мясной начинки:
половинка куриной грудки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
30 грамм сливочного масла.
Выпечка «Курник из песочного теста». Приготовление.
Для теста растапливаем маргарин.
Добавляем сметану,
соль и сахар,
куриное яйцо.
Муку просеиваем, смешиваем с содой.
Высыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто.
Для блинов наливаем в емкость молоко.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль, соду и сахар.
Всыпаем муки столько,
чтобы тесто получилось жидковатым.
Жарим с обеих сторон на сковороде тонкие блинчики.
Для мясной начинки филе режем кубиком.
Помещаем в раскалённую сковороду с растительным маслом,
жарим до готовности, подсолив по вкусу.
Для грибной начинки режем мелко лук
и грибы.
Жарим до готовности на сковороде лук
с грибами, подсаливаем по вкусу.
Рис промываем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Из теста раскатываем 2 пласта.
1 пласт укладываем на дно сковороды.
Затем поочерёдно: блин,
мясную начинку.
Для сочности кладём сливочное масло.
Снова блин,
рис,
блин,
грибная начинка,
блин.
Накрываем вторым пластом.
Защипываем края.
Можно украсить косичкой из теста.
Выпекаем курник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий