Выпечка "Греческий пирог с мясом"


Слоеное тесто меня постоянно выручает, кстати рецепт его приготовления есть и у нас на сайте. Сегодня я сделала из него греческий пирог с мясом. Очень вкусно.

Выпечка «Греческий пирог с мясом». Ингредиенты:



тесто слоеное — 500 грамм;

фарш мясной — 300 грамм;

масло растительное — 1 столовая ложка;

сыр твердый — 125 грамм;

брынза — 125 грамм;

яйцо вареное — 1 штука;

зелень укропа и петрушки;

лук репчатый — 1 головка;

соль по вкусу.

Выпечка «Греческий пирог с мясом». Приготовление.



Репчатый лук мелко порубим.

греческий пирог с мясом

Обжариваем слегка лук в сковороде.

греческий пирог с мясом

Добавляем к луку 300 грамм мясного фарша.

греческий пирог с мясом

Обжарим вместе с луком и ставим остывать.

греческий пирог с мясом

Сыр натираем на терке.

греческий пирог с мясом

Брынзу измельчаем руками.

греческий пирог с мясом

Вареное яйцо измельчаем.



Берем слоеное тесто (у меня готовое) и делим его на две части.

греческий пирог с мясом

Один пласт раскатанного теста кладем на смоченный водой противень.

греческий пирог с мясом

На него выкладываем слой фарша.

греческий пирог с мясом

Сверху посыпаем сыром.

греческий пирог с мясом

Затем идет брынза.

греческий пирог с мясом

Посыпаем ее яйцом и мелко рубленной зеленью.

греческий пирог с мясом

Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Нужно наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

греческий пирог с мясом

Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

греческий пирог с мясом

Остывший пирог нарезаем на кусочки.

греческий пирог с мясом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 декабря 2011, 11:42



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+