Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Греческий пирог с мясом"
Слоеное тесто меня постоянно выручает, кстати рецепт его приготовления есть и у нас на сайте. Сегодня я сделала из него греческий пирог с мясом. Очень вкусно.
тесто слоеное — 500 грамм;
фарш мясной — 300 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 125 грамм;
брынза — 125 грамм;
яйцо вареное — 1 штука;
зелень укропа и петрушки;
лук репчатый — 1 головка;
соль по вкусу.
Репчатый лук мелко порубим.
Обжариваем слегка лук в сковороде.
Добавляем к луку 300 грамм мясного фарша.
Обжарим вместе с луком и ставим остывать.
Сыр натираем на терке.
Брынзу измельчаем руками.
Вареное яйцо измельчаем.
Берем слоеное тесто (у меня готовое) и делим его на две части.
Один пласт раскатанного теста кладем на смоченный водой противень.
На него выкладываем слой фарша.
Сверху посыпаем сыром.
Затем идет брынза.
Посыпаем ее яйцом и мелко рубленной зеленью.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Нужно наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Остывший пирог нарезаем на кусочки.
Выпечка «Греческий пирог с мясом». Ингредиенты:
тесто слоеное — 500 грамм;
фарш мясной — 300 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 125 грамм;
брынза — 125 грамм;
яйцо вареное — 1 штука;
зелень укропа и петрушки;
лук репчатый — 1 головка;
соль по вкусу.
Выпечка «Греческий пирог с мясом». Приготовление.
Репчатый лук мелко порубим.
Обжариваем слегка лук в сковороде.
Добавляем к луку 300 грамм мясного фарша.
Обжарим вместе с луком и ставим остывать.
Сыр натираем на терке.
Брынзу измельчаем руками.
Вареное яйцо измельчаем.
Берем слоеное тесто (у меня готовое) и делим его на две части.
Один пласт раскатанного теста кладем на смоченный водой противень.
На него выкладываем слой фарша.
Сверху посыпаем сыром.
Затем идет брынза.
Посыпаем ее яйцом и мелко рубленной зеленью.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Нужно наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Остывший пирог нарезаем на кусочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий