Блюдо из круп "Рис по-афински"


Афины — этот греческий город богат своей историей. Думаю, что рецепт риса по-афински многим из нас понравится.

Блюдо из круп «Рис по-афински». Ингредиенты:



рис — 1,5 стакана;

лук репчатый — 2 штуки;

перец болгарский — 2 штуки;

мясной бульон — пол литра;

сосиски — 300 грамм;

масло растительное — 100 грамм.

Блюдо из круп «Рис по-афински. Приготовление.



Репчатый лук нарезать мелко.

Блюдо из круп Рис по-афински

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Блюдо из круп Рис по-афински

Рис перебрать и хорошо промыть.

Блюдо из круп Рис по-афински

Слегка отварить рис.

Блюдо из круп Рис по-афински

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с перцем.

Блюдо из круп Рис по-афински

Добавить отваренный слегка рис и все вместе обжаривать 8 минут. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Довести до готовности на маленьком огне.

Сосиски слегка обжарить на масле.

Блюдо из круп Рис по-афински

Добавить сосиски к готовому рису и перемешать. Подать с зеленью и консервированным зеленым горошком.

Блюдо из круп Рис по-афински
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 августа 2010, 07:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000