Заготовка "Капуста солёная четвертинками"
Проходит время сбора урожая и совсем кстати будет эта заготовка солёной капусты.
4 кочана белокочанной капусты;
500 грамм моркови.
Для рассола:
5 литров кипячёной воды;
8 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки соли.
Делаем рассол. В кипячёной воде растворяем сахар и соль.
Разрезаем 3 кочана капусты, каждый на 4-6 частей в зависимости от величины.

На крупной тёрке натираем морковь.

Один кочан капусты шинкуем и смешиваем с морковью.

Укладываем в ёмкость небольшое количество шинкованной капусты. Кладём ряд четвертинками, поверх шинкованной капусты.

Повторяем слои до верха емкости. Затем заливаем рассолом и ставим груз.

Через 4-5 дней груз убираем, а капусту перекладываем в банки и заливаем этим же рассолом.
Заготовка «Капуста солёная четвертинками». Ингредиенты:
4 кочана белокочанной капусты;
500 грамм моркови.
Для рассола:
5 литров кипячёной воды;
8 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки соли.
Заготовка «Капуста солёная четвертинками». Приготовление.
Делаем рассол. В кипячёной воде растворяем сахар и соль.
Разрезаем 3 кочана капусты, каждый на 4-6 частей в зависимости от величины.

На крупной тёрке натираем морковь.

Один кочан капусты шинкуем и смешиваем с морковью.

Укладываем в ёмкость небольшое количество шинкованной капусты. Кладём ряд четвертинками, поверх шинкованной капусты.

Повторяем слои до верха емкости. Затем заливаем рассолом и ставим груз.

Через 4-5 дней груз убираем, а капусту перекладываем в банки и заливаем этим же рассолом.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий