Заготовка "Капуста солёная четвертинками"

Проходит время сбора урожая и совсем кстати будет эта заготовка солёной капусты.

Заготовка «Капуста солёная четвертинками». Ингредиенты:



4 кочана белокочанной капусты;

500 грамм моркови.

Для рассола:

5 литров кипячёной воды;

8 столовых ложек сахара;

4 столовые ложки соли.

Заготовка «Капуста солёная четвертинками». Приготовление.



Делаем рассол. В кипячёной воде растворяем сахар и соль.

Разрезаем 3 кочана капусты, каждый на 4-6 частей в зависимости от величины.

Заготовка Капуста солёная четвертинками

На крупной тёрке натираем морковь.

Заготовка Капуста солёная четвертинками

Один кочан капусты шинкуем и смешиваем с морковью.

Заготовка Капуста солёная четвертинками

Укладываем в ёмкость небольшое количество шинкованной капусты. Кладём ряд четвертинками, поверх шинкованной капусты.

Заготовка Капуста солёная четвертинками

Повторяем слои до верха емкости. Затем заливаем рассолом и ставим груз.

Заготовка Капуста солёная четвертинками

Через 4-5 дней груз убираем, а капусту перекладываем в банки и заливаем этим же рассолом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 сентября 2010, 19:56



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000