Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Салат из черной редьки"
В качестве заготовок могут выступать не только овощи, но и салаты, например, из черной редьки.
400 грамм редьки;
1 красный сладкий перец или 1 морковь;
1 пучок сельдерея;
немного зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара;
1,5 столовой ложки 10 процентного уксуса.
Редьку тщательно вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Морковь нарезаем пластинками.
В пол литровую банку влить половину столовой ложки 10 процентного уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки, одну небольшую дольку чеснока.
Редьку уложить, равномерно уплотняя. По стенкам банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки моркови.
Поверх уложенной редьки положить по 1 чайной ложке соли и сахара.
Залить кипятком, чтобы покрыть редьку.
Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: пол литровые на 8-10 мин, литровые на — 12 мин.
После прогрева банки закупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатить по столу; охладить на воздухе крышкой вниз (банки со стеклянной крышкой не встряхивать и после прогревания не переворачивать на крышку).
Салат из редьки подавать к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Заготовка «Салат из черной редьки». Ингредиенты:
400 грамм редьки;
1 красный сладкий перец или 1 морковь;
1 пучок сельдерея;
немного зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара;
1,5 столовой ложки 10 процентного уксуса.
Заготовка «Салат из черной редьки». Приготовление.
Редьку тщательно вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Морковь нарезаем пластинками.
В пол литровую банку влить половину столовой ложки 10 процентного уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки, одну небольшую дольку чеснока.
Редьку уложить, равномерно уплотняя. По стенкам банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки моркови.
Поверх уложенной редьки положить по 1 чайной ложке соли и сахара.
Залить кипятком, чтобы покрыть редьку.
Банки накрыть крышками и поставить на прогревание: пол литровые на 8-10 мин, литровые на — 12 мин.
После прогрева банки закупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатить по столу; охладить на воздухе крышкой вниз (банки со стеклянной крышкой не встряхивать и после прогревания не переворачивать на крышку).
Салат из редьки подавать к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий