Заготовки "Грибы маринованные"


Приближаются холода, грибов становится все меньше и меньше. Самое время делать заготовки на зиму.

Заготовки «Грибы маринованные». Ингредиенты:



1 килограмм грибов;

2 литра воды.

Заливка для грибов:

1 литр воды;

3 чайные ложки уксусной эссенции;

4 чайные ложки ложки соли;

6 горошин перца;

2 столовых ложки сахара;

3 лаврового листа;

3 гвоздики;

укроп и чеснок.

Заготовки «Грибы маринованные». Приготовление.



Грибы перебрать, помыть и положить в кипящую воду.

Заготовки Грибы маринованные

Варить 30-40 минут. Процедить через дуршлаг.

Заготовки Грибы маринованные

Разложить в стерилизованные банки.

Заготовки Грибы маринованные

Делаем заливку для грибов.

Кипятить в одной кастрюле: воду, уксусную эссенцию, соль, сахар… добавляем перец, гвоздику, лавровый лист.

Заготовки Грибы маринованные

Залить банки с грибами заливкой.

Заготовки Грибы маринованные

Закатать крышкой.

Заготовки Грибы маринованные
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 октября 2010, 21:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000